您现在的位置: 南方股票网 >> 市场 >> 股市直播 >> 正文
南方股票搜索

今日四大证券报重要内容摘要

2016-8-8 8:35:13   来源:金融界   佚名
    

      中国证券报

  广东有序有效推进国企改革

  “广东多年以来国企改革的成果可以用四个字概括——有序、有效。我们坚持实事求是,从广东的实际出发。其次,我们非常注重改革的落地和改革的效果。”广东省国资委主任李成对中国证券报记者表示。与广东省国资委成立之初的2004年相比,2015年广东省属企业资产总额增长了2.6倍,营业收入增长1.62倍,利润总额增长1.13倍,上缴税金增长近1倍。目前广东国资监管企业资产总额全国排第二,营业收入全国排第三,利润总额全国第一。面对国企改革的新一轮浪潮,李成表示,除加强体制机制的创新外,在产业转型升级(爱基,净值,资讯)方面尤其是国企如何在信息化领域异军突起是新课题,广东国企正在迎头追赶。

  中低杠杆时代 A股“回旋舞”觊觎年线

  短短两年内,A股市场经历了大起大落,两融余额占A股流通市值的比例(简称两融占比)在经历波峰之后,回到了上一轮牛市的起点附近。在中低杠杆情况下,多空双方不再“有如神助”,“进二退一”的回旋舞时常上演,热点转换也不再那么猛烈。在存量资金腾挪制造的结构性行情之中,均线系统趋于黏合,沪指在3000点附近持久蓄势,多头或在觊觎年线。

  暗战举牌线

  日前,中国恒大在增持万科A(20.95 +6.51%,买入)的过程中,未触及5%举牌线便被媒体提前曝光,再次揭示A股市场举牌线之下“暗战”错综复杂的一面。在A股市场,举牌线之上的股权争夺战往往在举牌线下便展开了激烈的“暗战”,更有举牌方采用“蒙面举牌”的手段试图规避举牌线的限制而暗度陈仓,由此滋生了股价操纵、控制权纠纷等一系列问题。围绕举牌线的“暗战”正成为监管部门在信息披露监管方面的重点。

  债务违约升温呼唤多元化分担渠道

  2016年以来,信用违约事件快速暴露,涉及行业和发行主体不断扩大。Wind数据显示,截至2016年8月7日,今年出现的违约债券共有40例,同时,受债券市场环境负面影响,今年以来共有364只债券发行推迟或发行失败。

  业内专家指出,下半年债市违约风险或进一步上升,但当前我国债券市场具备处理和消化违约风险的条件和能力。下一步,要有序打破刚性兑付,消除市场扭曲,同时,要着力完善市场化的信用风险约束和违约处置机制,构建多元化的风险分散和分担渠道以及加快完善监管制度等,保护投资者的权益,将风险控制在市场可承受的范围之内。

[1] [2] [3] [4] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备07057190号