您现在的位置: 南方股票网 >> 市场 >> 大盘分析 >> 正文

节后股市走势普涨 沪深股市大盘上涨

2017-1-4 15:19:01   来源:新浪财经   佚名
    

  节后股市走势普涨 沪深股市大盘上涨

        1月4日消息,周三,两市出现难得的单边市,市场呈现普涨格局,大盘一路新高,尾盘稍现震荡,板块全数上涨,混改、题材为最强风口,有种权重搭台定调,题材唱戏的节奏。创业板指数超跌反弹,盘中冲击2000点大关,沪指则涨超3150点一线,于60日均线处受压,逼近技术分析流派普遍认可的第一反弹目标3180点。

  截至收盘,沪指报3158.79点,涨0.73%,创业板报1991.57点,涨1.44%。值得一提的是,两市今日成交量再度小幅放量,可谓量价齐升,后市走势仍将受资金面制约,值得持续关注。

  两市今日延续开门红走势,混改概念二线蓝筹领攻,其中的军工最为突出;土地流转起风,年报逐渐披露,高送概念和次新继续“唱戏”, 创业板超跌反弹,锂电起风,老牌概念股权转让回暖。两市连续遍地开花。

  市场观点

  各路分析集体看多

  光大证券(16.180, 0.01, 0.06%):A股投资全年有望实现10%以上回报。光大证券今日举行2017年度策略会,其研究观点认为,2017年A股市场不破不立,或将呈现为上、下半场;上半场房地产投资下行带动企业盈利增速回落;下半场,估值的安全边际得以重建,投资者的风险偏好可能增加;全年来看把握好节奏有望实现10%甚至更高的投资回报。

  方正证券(7.750, 0.03, 0.39%)任泽平表示,2017年如果能够抵制住货币放水刺激房地产的诱惑,坚决推进去产能、去杠杆、降成本、补短板、国企混改等,将增强微观主体对未来经济转型成功的信心。随着19大召开,人事调整到位,新的五年值得期待,市场风险偏好有望逐步改善。2017年股票市场指数可能不会有太大的表现,但是结构性的机会比较多。

  中泰证券:短期市场资金面偏紧,存量资金博弈继续,但债券市场的大幅调整,使得市场已经部分出清利空因素。市场经过10%左右的调整后,可能迎来一波弱势反弹,时间周期一个月左右,看好1月份的市场走势。

  中信证券(16.220, 0.03, 0.19%):1月份A股市场将迎来明确的反弹窗口,红1月可期。策略上看短做短,主题先行,建议重点关注三个领域:1)混改持续发酵;2)有供给侧改革政策催化的周期行业;3)前期超跌的优质次新股

  国金证券(13.390, 0.07, 0.53%)策略团队发表研报称,债市去杠杆第一步已经结束,2017年上半年还会有后续影响,但短期来说对股市的影响告一段落。国金证券预计,A股市场企稳的时间窗口或在2017年“春节”前后,目前A股还面临汇率、解禁等问题,这些问题逐渐减弱后,将迎来更好的春季躁动时间窗口。

  海通证券(15.790, 0.04, 0.25%)宏观策略团队研报指出,因为目前的政策是因城施策,对一线和部分二线严控,但对三四线还是鼓励,同时对首套房依旧支持,但是对二套以上的投机购房严控,因此房地产市场的需求不会全面萎缩。同时在严控投机性房贷之后,政府就没有必要再去加息,而只要不加息,房价就不存在暴跌的风险,而大概率会进入缩量阴跌的模式。如果坚持地产调控,房价见顶回落,那么居民的投资资金将会逐渐从地产市场流出,大概率将流入资本市场,有利于股市和债市流动性的改善。

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备07057190号