您现在的位置: 南方股票网 >> 市场 >> 股市直播 >> 正文

周五黑马股推荐分析

2017-1-12 16:04:20   来源:新浪财经   佚名
    

  周五黑马股推荐分析

        上海医药:低估值的商业白马

  类别:公司研究 机构:安信证券股份有限公司 研究员:吴永强 日期:2017-01-12

  国家版“两票制”文件落地,商业龙头有望受益。顶层框架的落地有望助推各省“两票制”加速出台。目前,安徽、四川、湖南等六省份已正式实行两票制,两年内全国大部分地区有望完成改革,流通行业集中度提升将是大势所趋。业务体量大,配送能力强的大型医药商业集团有望受益。公司作为全国性商业龙头,有望充分享受政策红利,外延并购、业绩释放、估值中枢上移将是未来三年的主旋律。

  工商业协同发展,业绩增长确定性高:前三季度工业收入同比增5.76%,毛利率同比上升2.48个pp,在聚焦重点产品的策略导向下,未来有望进一步提升。

  分销业务布局全国20余个省份,覆盖各类医疗机构2.1万家,市场份额在两票制环境下有望进一步扩增,分销毛利率有望维持在6%以上,中性估计未来三年复合增速将在15-20%之间;零售行业受益于即将到来的医保支付制度改革,行景气度有望提升,目前拥有门店约1800家,并将继续外延扩张;DTP 业务与“云健康”平台实现整合,在承接处方外流方面取得先发优势。

  “内生+外延”双发驱动,有望实现跨越式发展:拥有临床批件28个(新药4个),品种储备丰富,有望厚积薄发。

  在手现金120亿元,并获准发行60亿公司债(已发行20亿,票面利率2.98%),1-9月经营现金流同比增长95.40%,资金状况良好,能够轻松应对“营改增+两票制”所带来的财务压力,并有望在分销、零售、大健康等领域加速并购。新董事长已经就任,管理层存在改善预期,在“研发+并购”双重战略驱动下,3-5年内有望成为国内医药行业的领军企业。

  投资建议:考虑到“两票制”环境下分销业务份额的提升,预计公司2016年-18年的收入增速分别为14.69%、16.88%、18.28%,EPS分别为1.20、1.35、1.61元,对应当前市值PE 分别为17X、15X、13X;首次给予买入-A 的投资评级,未来12个月目标价为27.00元。

  风险提示:外延进展不达预期

  老凤祥:从行业龙头数据黄金珠宝销售回暖趋势

  类别:公司研究 机构:广发证券股份有限公司 研究员:洪涛 日期:2017-01-12

  目前时点推荐老凤祥的核心逻辑。

  我们继续推荐老凤祥,核心逻辑在于:1)金价比2016年同期高10%,短期企稳反弹;2)终端销售数据增速转正,同比环比均有明显改善(从经销商草根调研反馈来看,普遍认为一季度回暖趋势可延续);3)高毛利率素金产品(按件定价)占比提升,经销商盈利空间拓展,单店坪效和毛利率有望提升;4)上海国企改革催化。

  从行业龙头数据看终端黄金消费数据的回升趋势。

  行业龙头周大福最新公布的2016年10-12月经营数据(A股公司不披露相关数据),一定程度上对行业趋势的判断有指导意义,可以看到终端黄金珠宝销售增速的明显回升,在连续4个季度负增长后,实现了回暖转正。

  周大福10-12月内地销售额增长7%(同比提升13pp,环比提升24pp),同店增长4%(同比提升10pp,环比提升26pp),同店销售量下降9%(环比提升23pp);其中黄金品类内地销售增长7%(同比提升10pp,环比提升34pp),钻石镶嵌类内地销售下降4%(同比提升3pp,环比提升13pp)。

  预计16-18年EPS分别为2.05、2.26和2.56元,继续推荐。

  我们认为:1)老凤祥的利润与销售量的相关度更大,因此我们更关注金价涨跌背后需求的变化,而非金价本身;2)素金品类中,按件计价的产品定价弹性,经销商盈利空间大,无论是产品设计,还是定价模式都更受年轻人青睐,占比持续提升;

  3)行业扩张速度放缓,未来更注重单店坪效提升和渠道品牌管控,河南、山东、江苏、安徽、浙江、重庆等地的分公司模式,有助于公司逆势扩张,分享终端利润。我们预计老凤祥16-18年EPS分别为2.05、2.26和2.56元,对应17年18XPE,继续推荐。

  风险提示:金价下行;需求放缓;周大福和老凤祥销售趋势存在差异。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备07057190号