您现在的位置: 南方股票网 >> 市场 >> 大盘分析 >> 正文

本周大盘走势分析:3100区间仍有反弹 谨防惯性下杀

2017-1-13 9:44:56   来源:新浪财经   佚名
    

  本周大盘走势分析:3100区间仍有反弹 谨防惯性下杀

        首先我认为,周四盘中放量下跌后,空头的情绪得到了很大宣泄,继续向下的动能已经衰竭,即使明天还有一个惯性下跌,空间也应该很有限了。

  可以看出,从2016年8月份,上证20日均线金叉120日均线以后,这两条均线逐渐形成了一个上行的管道,在大多数时间里,指数都在管道上方运行。其中2016年9月底和2016年12月底的两次大级别洗盘,把指数打压到了这个管道之内,但是管道的下沿也就是120日均线形成了明显的支撑作用。

  这种支撑现在是否仍然有效?目前能够作为对比的样本较少(只有两次),所以现在还不好判断,如果一定要做判断,猜测的成分也比较大。

  但是120日均线目前对应的点位正好是3100点,这是一个重要的心理关口,也是前一波调整的低点(前一波调整最低收盘价在3096点,我们可以视3100为最低区间)。所以从市场心理和技术指标分析,我认为,本轮调整最多到3100区间(不排除盘中击穿3100),应该会有反弹。

  如果反弹的话,就需要观察能否带量强力突破60日均线,如果能够一举突破,那么W底成立。如果反弹中60日均线受阻,可能还会在60日均线和120日均线的管道内盘整一个时期,当然,如果我们把时间周期延长看,大盘盘整一段时间后再度拉升,仍然会形成一个W底,而且是一个级别更大的W底。

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备07057190号