您现在的位置: 南方股票网 >> 市场 >> 股市直播 >> 正文

周一(1月16日)黑马股票推荐:7只潜力股预测

2017-1-13 16:07:18   来源:至诚财经   佚名
    

  周一(1月16日)黑马股票推荐:7只潜力股预测

        凤凰传媒:主业稳定发展,转型值得期待

  类别:公司研究 机构:华鑫证券有限责任公司 研究员:于芳 日期:2017-01-13

  主业护城河较深,教材教辅行业进入难度大。公司作为江苏省具备教材教辅出版发行资质的单位之一,承担着江苏省各地各校教辅材料的出版发行工作,目前全国仅有人教社与凤凰传媒具备主课教材教辅全覆盖。省外方面,除港澳台沪外,凤凰版教材已通过教育发展公司向各地集中推广使用,销售码洋已持续几年超过省内市场

  此外,从五年前起,江苏省小学在校学生数量出现拐点,从2010年的398万上升至2015年的500万人,将带来教材教辅需求的提升,为公司未来几年主营业务的增长提供支撑。

  延伸教育产业,大力布局在线教育。在K12方面,公司旗下学科网服务网络遍布全国各省,合作院校30000余所,并已拥有1700多万注册会员,600多万套、21TB的海量资料,并以每天近5000套左右的速度增加。学科网于2015年年底获得好未来3000万美元战略投资,未来有望打通教辅出版机构、公立学校和课辅机构,并通过云端平台共享资源和用户,针对不同教育需求提供学习解决方案。

  在职教方面,凤凰创壹致力于互联网三维动态交互软件平台的研发,并于2015年底上线了100维尔教育网,涵盖了互动仿真与虚拟实训,未来随着系统的不断完善,有望推出基于不同专业的软件产品线,形成包括教材以及互动实训在内的完整教学体系,并向用户提供授权,进而实现基于用户数的收费模式。

  转型稳步推进,未来业绩贡献值得期待。大数据方面,公司正向应用服务转型,与华为签订的战略协议有望将各方优势相整合,拓展云服务,预计2017年净利润增长显著。文化Mall方面,公司在姜堰、苏州等地的文化Mal项目经营收益已达到预期,结合其他项目的有序推进,有望在未来持续为公司贡献业绩。游戏方面,手游新作持续上线,并通过控股游侠网以及3DM,在单机游戏门户网站具有较高市场份额。

  影视方面,凤凰传奇电视剧业务已形成武侠剧、抗战剧、当代情感剧三大板块,成为公司的流量型业务,并逐步打通电影、网剧的制作环节,以打造影视全产业链为目标,未来业绩贡献有望持续。

  盈利预测:我们预计公司2016-2018年归母净利润分别为12.75、14.03和15.32亿元,对应EPS0.50、0.55和0.60元,PE分别为21、19和18倍。考虑到江苏省小学在校学生数量出现拐点,将为公司主营业务带来稳定增长,以及公司转型的稳步推进,首次给予“推荐”评级

  风险提示:(1)传统主业增长迟缓;(2)公司转型不及预期;(3)行业政策风险。

  海信科龙:业绩表现再超预期,估值优势极其凸显

  类别:公司研究 机构:长江证券股份有限公司 研究员:徐春,管泉森 日期:2017-01-13

  报告要点

  事件描述

  海信科龙今日披露其16年度业绩预告,预计全年实现归属于上市公司股东的净利润10.44-11.60亿,同比增长80-100%;全年实现EPS0.77-0.85元。

  事件评论

  盈利处于上行通道,业绩表现持续亮眼:报告期内公司积极调整产品结构:内销方面,在国内消费持续升级背景下,公司侧重推广旗下高端品牌,市场定位相对较高的海信空调及容声冰箱市场份额均稳步上行,在此带动下公司高端产品占比持续提升;

  外销方面,受益于海信集团积极体育营销政策带动,公司自主品牌占比快速提升助出口利润率也有明显改善;综合影响下公司毛利率同比明显提升,此外考虑到费用控制力度加强,公司盈利能力持续上行并带动业绩表现持续亮眼也在预期之中。

  拟转让子公司股权,17年业绩增厚明显:随着公司对部分生产基地进行产能整合搬迁,目前国内形成多个闲置厂区;为了盘活闲置资产,公司昨日披露拟转让持有顺德华宝厂区土地及厂房的全资子公司宝弘物业100%股权,交易对价为8.92亿,本次股权出售预计将增厚6.5亿元净利润;

  此外考虑到公司于16年11月以1美元受让海信惠而浦50% 股权,通过内部整合有望在17年实现扭亏,且海信日立维持快速增长, 在主业盈利持续改善的同时,多重因素带动下公司17年业绩值得期待。

  盈利仍有提升空间,价值稳步修复可期:尽管16年在低基数背景下公司盈利同比已大幅上涨,但通过横纵向对比可以发现,公司当前盈利水平较自身历史高点及其余二线白电仍有一定差距,后续随着公司产品结构升级及经营持续上行,预计盈利能力仍有提升空间;此外,近日公司股价有所盘整,目前相对于17年业绩当前估值不及7倍,在板块中明显处于偏低水平,后续随着公司业绩持续兑现,估值中枢稳步提升可期。

  预期差依旧明显,重申“买入”评级:历经近两年的内部调整,公司经营向上趋势已十分明确且业绩持续超出市场预期;目前冰箱及空调内外销均呈现明显改善趋势,同时海信日立基于中央空调业务其发展趋势依旧向好并持续强化公司业绩;

  此外考虑到年内出售子公司股权业绩增厚,预计公司16、17年EPS 分别为0.84及1.50元,对应目前股价PE 分别仅为12.25及6.87倍,估值明显偏低,重申公司“买入”评级。

  风险提示:

  1. 房地产市场波动风险;

  2. 原材料价格波动风险。

[1] [2] [3] [4] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备07057190号