您现在的位置: 南方股票网 >> 市场 >> 市场策略 >> 正文

养老金入市利好分析

2017-1-16 9:09:48   来源:金融界   佚名
    

  养老金入市利好分析

        周末北京的天瓦蓝瓦蓝,但我内心像是pm2.5爆表般阴霾。次新股持续暴跌让我很难过,虽然不炒次新,但是我已经把新股收益当做我持有A股不可或缺的一部分收益了,现在收益下降说明我的股票不如原来有价值了。我觉得次新股上能体现出老股民和新股民的区别,老股民见多不怪了,股票能涨到天上去? 你像步长制药,155开板最高价卖出了,接盘的新股民不知解套要几年。但是也有人会说,如果来伊份你开板买入,不到一个月你资金就翻番了,的确,这就是次新股的魅力。这让我想起一个连续剧的片头:如果你爱他,就让他去炒次新股,因为那里是天堂;如果你恨他,就让他去炒次新股,因为那里是地狱。

  沪指目前应该说是命悬一线,走势很难看。3110附近是中期趋势线的支撑位,这个位置如果跌穿,那么意味着中期的趋势开始掉头,那么之后就会是比较难看的格局了。利空说没有也并不恰当,应该说都是慢性病:圈钱不止,注血迟缓。

  圈钱就不说了,IPO这个事儿应该是目前某会最关注的的问题,所以说暂缓或者暂停都是不可能的。一切都是为了实体经济,这是刘士余和肖刚的不同之处。所以对于圈钱而言,一时半会儿不会消停。

  而增量资金方面,很多朋友会说不是有养老金吗。但是大家不要忘了,按照养老金亏不起的要求看,在目前入场显然不现实。就市况而言,行情如此孱弱,在基本养老金不能大批入市的前提下,现在进场无异于主动买套。就技术而言,在3100点附近显然不是相对稳固的底部阶段,本周一旦跌破半年线以及3100点告破,下跌空间可能打开。在年前所剩的十个交易日内,不排除指数去到年线寻找筑底机会,这里也是3000点所在地,而这里正是9月反弹行情的起点区域。从投资逻辑来看,如果说上一波反弹是险资抢了养老金的机会,现在通过打压险资,推倒重建,还机会于养老金入市的最好机会。

  至于创业板目前技术已经破位,关键是中长线分分钟新低,而如果新低出现,则意味着向下空间被直接打开,很可能会有下行的加速。短期观望为主,极低仓位等市场有企稳的动作再说,不要总想着抄底。再说一次,高手死于抄底。

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备07057190号