您现在的位置: 南方股票网 >> 市场 >> 市场策略 >> 正文

周一股市午评:股市盘面板块操作分析

2017-1-16 11:45:49   来源:新浪财经   佚名
    

  周一股市午评:股市盘面板块操作分析

        巨丰投顾

  【盘面简述】

  周一,两市小幅低开后,加速杀跌。盘中沪指跌破3100点整数关创本轮调整新低,创业板8连跌再创新低。盘面上,钢铁、煤炭、有色有护盘力量。电信、船舶、软件、医疗行业、壳资源股、互联网等板块跌幅居前。乐视网(37.160, 1.36, 3.80%)复牌后冲高,带动创业板指数回抽。目前大盘不具备走出趋势性行情的条件,维持大盘反弹目标3180点判断不变。近期市场先后经历两桶油魔咒和钢铁魔咒,颓势难改。操作上,短线可关注超跌反弹机会,中线可布局年报行情和国资改革主题。

  【板块方面】

  有色板块早盘表现强势:次新股和胜股份(17.070, 1.55, 9.99%)涨停,建新矿业、驰宏锌锗(7.520, 0.16, 2.17%)、中国铝业(4.540, 0.07, 1.57%)、江西铜业(17.760, 0.21, 1.20%)、云南铜业(12.900, 0.00, 0.00%)、中金岭南(10.970, 0.02, 0.18%)涨幅超2%。

  【消息面】

  1、大盘破局倚重国企改革“旗手”

  沪深股市上周延续缩量阴跌走势,这种状况主要由两个因素造成,一是市场缺乏流动性,二是缺乏领涨龙头。谁能扛起领涨大旗成为投资者关注焦点。目前来看,能担当此重任的是国企改革主题。

  2、央行对21家金融机构开展MLF操作3055亿元

  1月13日,为保持银行体系流动性合理充裕,结合近期MLF到期情况,人民银行对21家金融机构开展MLF操作共3055亿元,其中6个月1230亿元、1年期1825亿元,利率与上期持平,分别为2.85%、3.0%。

  3、新华社:IPO加速非股市下跌主因

  IPO常态化可以给力实体经济。长期来看,股票价格走势最终还是要看上市公司质量、发展潜力、分红水平等决定因素。

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备07057190号