您现在的位置: 南方股票网 >> 市场 >> 市场策略 >> 正文

中泰证券近期炒股策略分析

2017-1-16 11:52:20   来源:新浪财经   佚名
    

  中泰证券近期炒股策略分析

        投资要点

  投资建议:短期来看,一月走预期修复的弱反弹行情或仍将延续,但前景一波三折。当前市场情绪普遍乐观,对国企改革等主题投资机会一致看好,而过于乐观的行情往往更值得警惕。建议重点关注看得见的机会,例如年报业绩预增的个股、受春节因素刺激的食品饮料、旅游、石油石化板块、国资改革各行业龙头以及TMT行业超跌反弹的机会。重点关注石油石化产业链的可持续性。关注IPO政策的变化。

  市场展望:

  小阳春行情延续,抓住看得见的机会。我们认为,本轮行情的主要逻辑还是来自预期修复,一方面随着债市逐渐企稳,市场风险偏好重新向上修复,另一方面,在市场对人民币换汇的担忧的背景下,人民币汇率并没有出现持续贬值的局面,尤其是近期汇率大幅波动之后市场对人民币汇率的贬值预期有所缓和。短期来看,经济基本面仍在改善,目前来看,一月走预期修复的弱反弹行情或仍将延续,但一波三折。市场仍需要主线,但从前段时间来看,当前市场对一月行情普遍过于乐观。各省纷纷出台国企改革政策后,存量资金开始涣散,市场主线持续性变差。此外,IPO加速后,稀释了壳资源价值,降低了创业板的稀缺性,新股炒作热情降低,进一步促使创业板杀估值动作。打新收益率下降后,负反馈传递到打新基金的底仓配置上,对市场产生负面影响。关注IPO政策的变化。

  行业配置:

  短期来看,继续关注国企混改、上海国资改革等主题投资机会。此前我们此前建议关注的三条线,目前来看大都表现不错:一是橡胶、尿素、二线白酒等受益于通胀回升、供给侧改革、政策支持等景气回升预期较高的行业,以石化产业链为代表;第二,关注今年以来传媒、国防军工等股价调整较为充分的优质标的和绩优股。第三,随着未来国债收益率的逐渐企稳,关注以家电为代表的股息率较高的类债券行业的投资机会。除以上投资机会外,建议本周重点关注年报业绩预增的个股、受春节因素刺激的食品饮料、旅游等行业、石油石化板块、国资改革龙头以及TMT行业超跌反弹的机会。

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备07057190号