您现在的位置: 南方股票网 >> 市场 >> 市场策略 >> 正文

沪深股市重创创业板下跌 今日股市分析各机构观点不一

2017-1-17 10:05:57   来源:中国经济网   佚名
    

  沪深股市重创创业板下跌 今日股市分析机构观点不一

        1月17日讯 昨日沪深股市遭遇重创,创业板指数更是成为杀跌重灾区,创业板指数午后跌幅一度超过6%,沪综指跌幅超过2%,不过随后跌幅略有收窄,但个股的调整幅度和范围均较大,资金出现恐慌性出逃。

  分析人士指出,沪深股市昨日的大跌主要是受到创业板的拖累。作为创业板的第二权重股,乐视网借利好复牌,非但没有撑起创业板,创业板更是出现了深幅调整。即便是早盘乐视网大涨时,也未能有效带动创业板。分析人士认为,三个偏差造就了市场的阴霾。一是,创业板的仓位结构改善,但筹码集中度依然较高;二是年报雷区可能在创业板发生,市场对于业绩预期不高;三是新股供给放量后成长股筹码稀缺性已经明显降低。

  从技术分析来看,天信投顾认为沪指的MACD指标目前在底部形成死叉的走势,但是KDJ指标再度形成超卖。另外周一市场的成交量非常大,两市超过5200亿,特别是在股指快速杀跌的过程中出现的放量,再一次验证了空头力量的释放。再加上市场对于春节红包存在的憧憬预期,短期市场更趋于乐观。周一市场盘中跌破3050点后便出现巨大的护盘力量,银行、石油等板块力缆狂澜,使得沪指形成带长下影的锤子星,预计周二市场无论是题材板块或者主板等,均有望出现超跌之后的猛烈反击。

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备07057190号