您现在的位置: 南方股票网 >> 市场 >> 大盘分析 >> 正文

今日开盘北特科技跌停汇金科技上涨 高转送失灵

2017-1-17 10:35:18   来源:新浪财经   佚名
    

  今日开盘北特科技跌停汇金科技上涨 高转送失灵

        周二盘初,年报炒作概念股再度杀跌,两市首只年报股北特科技(50.230,-5.58, -10.00%)再被压死在跌停板上,深市首只年报股汇金科技(91.750, -8.10, -8.11%)跌停开盘,截至发稿,北特科技跌停,汇金科技跌超7%。

  北特科技在1月13日披露了2016年报,并在1月4日公布了10送15的送转方案。年报公布后的第一个交易日,其股价即在1月16日开盘跌停。而1月12日公布10送30高送转方案的赢时胜(33.320, 0.82, 2.52%),更是连续两天大幅下跌,跌幅达到19%左右。

  高送转失灵,已经不是个别现象。据统计,已披露送转方案的10家公司中,消息披露后股价过半下跌,且跌幅均在10%以上。多位业内人士分析,出现上述情况,一方面是资金逃离高送转概念股、小盘股近期下跌所致,而另一方面,高送转概念股炒作手法出新,不少股票送转方案正式披露前就已泄露,推动股价大涨,待方案披露时价格已经透支。

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备07057190号