您现在的位置: 南方股票网 >> 市场 >> 板块聚焦 >> 正文

市场风险偏好下降 医药板块表现强于市场整体

2017-1-19 11:18:05   来源:金融界   佚名
    

  市场风险偏好下降 医药板块表现强于市场整体

        近期创业板指数大幅走低,因新股发行加速导致市场预期创业板上市标的稀缺的逻辑将逐渐打破,引发估值回调。当前市场整体较弱,风险偏好下降,题材炒作和高估值博弈面临较大亏损风险;而寻找相对确定收益、逢低布局确定性成长及低估值优质品种为稳妥投资策略。作为业绩稳步增长的防御性板块之一,医药板块在弱市中的表现往往强于市场整体。

  医药行业增速在经历显著放缓之后呈现复苏态势,2016年前三季度,医药制造业上市公司营业收入同比增长14.53%,净利润同比增长19.58%,部分龙头企业业绩增速超过了25%。在招标价格联动、药品采购“两票制”、医保目录落地在即等政策环境下,已呈现出行业龙头增速高于行业上市公司整体、上市公司增速高于行业整体的趋势。在当前流动性泛滥、优质资产稀缺、股市风险偏好下降的环境下,医药板块中基本面良好、估值偏低的个股有望走出结构性行情。

  可从三条主线选择投资标的:

  1)医药商业领域受益于药品采购“两票制”政策推行和集中度提升的个股,如上海医药(21.28 +0.76%,买入);

  2)产品线良好,能保持确定性高增长且估值在合理区间的品种,如华东医药(74.86 +1.46%,买入)、丽珠集团(57.26 -0.42%,买入);

  3)业绩稳定、低估值标的,如华润双鹤(24.05 +3.44%,买入)。

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备07057190号