您现在的位置: 南方股票网 >> 市场 >> 市场策略 >> 正文

股市最新行情分析:短期行情维持弱势震荡运行节奏 信心有待改善

2018/6/6 17:02:27   来源:广州万隆   qingzi
    

  弱势震荡,观望情绪仍浓厚。轻仓投资者仍可以采取逢低介入的策略。但需要控制参与仓位。

  市场情绪仍是较为谨慎的,但认同目前指数已经处于底部位置。短期的角度来看,谨慎情绪仍是基于贸易摩擦、信用债违约、美国加息等因素的扰动。而中期的角度来看,仍是关注经济具有韧性,业绩向好与估值配置的支撑等。整体上来看,当前市场情绪面一方面是对做多保持谨慎,另一方面是杀跌意愿并不强。即市场观望情绪较明显的阶段。

  从技术心理分析的角度来看,在市场机会相对有限的情况下,仍将会有部分资金选择失望离场观望的策略。因此,这决定了短期反弹行情仍会有反复。但另一方面需要强调的是,虽然目前投资者普遍认为在估值与业绩的支撑下,指数的下跌空间是有限的。但万隆证券研究中心认为,在投资者信心脆弱的情况下,我们认为短期行情超现超预期调整的风险仍是存在的。

  整体上来看,我们认为短期行情仍将会维持弱势震荡的运行节奏。而基于系统性风险有限,我们建议投资者可以逢低介入结构性波段参与机会。但另一方面需要强调的是,由于短期行情主要是受到情绪面影响的,因此在投资者信心并未明显企稳之后,建议投资者仍需要控制好参与仓位。

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图 br>特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备07057190号