您现在的位置: 南方股票网 >> 市场 >> 市场策略 >> 正文

早间机构策略:绩优股调整带来布局机会

2018/6/20 8:52:36   来源:金融界   qingzi
    

  方正证券:昨大盘因中美贸易战升级大幅下挫,市场一片悲观,出现绝望式杀跌,不但以直接跳空低开的方式跌破3000点关口,留下一个23.76个点的缺口,盘中跌破2900点,再现千股跌停。昨A股市场做空动能得到释放,不排除市场主力机构通过放大利空的诱空方式,诱出最后恐慌盘,骗取廉价筹码,有快刀斩乱麻之效。别人恐惧我贪婪,站直了,别趴下,更别倒在黎明前最后一刻。越跌越买,逢低关注券商保险军工短线超跌股或抗跌股。

  广发证券:A股大分化是趋势,绩优股的调整带来布局的机会。由股权风险溢价上升带来的“估值底部区域”通常较为可靠,在“避免处置风险的风险”的主基调下,监管层也将尽力避免由信托杠杆清理、股权质押等“风险引发的风险”带来的股市“负反馈”。留意未来中美争端过程中偏积极的表述、信用环境边际回暖等信号,使市场股权风险溢价回落带来修复机会。建议优先配置经历了充分调整而基本面仍在改善的大周期龙头(地产/钢铁/煤炭),以及估值分位与盈利水平仍然占优的(零售/纺服/化药),成长挖掘Alpha景气度持续向好(医疗服务)。

  广州万隆:消息面的利空只是导火索,更关键还在于情绪面的崩溃,市场陷入非理想恐慌杀跌之后,疯狂的多杀多踩踏事故便加速蔓延开来,再加上托以及资管计划等杠杆盘集体面临强平更助长了空头的嚣张气焰,所以A股才会再现千股跌停的一幕。当下最重要的是尽可能的减轻损失,在底部真正探明前不要轻易补仓进行风险极大的左侧抄底交易。同时我们也要坚信,没有只跌不涨的市场,一旦恐慌情绪充分宣泄完毕报复性反弹也就一触即发。

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图 br>特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备07057190号