您现在的位置: 南方股票网 >> 市场 >> 市场策略 >> 正文

今日大盘解析:两大重磅利好促大盘反弹 抄底要紧盯流动性

2018/6/20 16:57:24   来源:巨丰投顾   qingzi
    

  【盘面简述】

  周三早盘,两市低开,70只股票开盘跌停,随后股指震荡走低;午后股指止跌回升,市场全面反弹。盘面上,钢铁、国防军工、医疗、医药、券商、软件服务、次新股、数字中国、北斗导航、网络安全等涨幅居前。大盘展开超跌反弹,量能仍是制约股指反弹的重要因素,仓位较轻者可关注流动性充沛的超跌品种和有估值优势的白马蓝筹。

  【消息面】

  1、30多家上市公司密集发出“增持令”

  A股市场非理性下跌引起了产业资本的迅速反应——入场增持。19日晚,已有30余家公司发布了控股股东或高管增持动作及增持计划,此外还有公司发布了回购计划以及提前终止减持股份的计划。

  2、新华社:多方积极信号将支撑A股行稳致远

  受外部环境等多种因素影响,19日A股遭遇下跌。市场分析,在下跌行情中,目前A股市场已经有不少积极因素显现。上市公司业绩持续改善,外部资金不断流入,改革开放政策稳步推进等多种有利因素,将支撑A股行稳致远

  3、中证报头版:A股不具备持续大跌基础

  近期,A股指数出现震荡下跌情况。多位专家表示,中国经济发展从韧性和质量看将好于市场预期。金融监管协调性更强,政策工具箱充足,完全有能力化解市场风险。

  【巨丰观点】

  周三早盘,两市低开,70只股票开盘跌停,随后股指震荡走低;午后股指止跌回升,市场全面反弹。盘面上,钢铁、国防军工、医疗、医药、券商、软件服务、次新股、数字中国、北斗导航、网络安全等涨幅居前。

  白酒板块防御性突出:金种子酒、伊力特、老白干酒、迎驾贡酒、今世缘、山西汾酒、洋河股份、贵州茅台、顺鑫农业、青青稞酒、金徽酒等表现出色。

  钢铁股大幅拉升:西宁特钢、八一钢铁、首钢股份、柳钢股份涨停,凌钢股份、华菱钢铁、中原特钢、安阳钢铁、三钢闽光、新钢股份、韶钢松山等大幅拉升。

  国防军工午后涨幅扩大:新余国科、中航电子涨停,晨曦航空、爱乐达、航发控制、洪都航空、安达维尔、航天电子、航发科技等领涨。芯片股集体反弹:拓日新能、跃岭股份、远望谷、友讯达涨停,中海达涨、江丰电子、宏达电子、创维数字、卫士通、江化微等领涨。

  海南板块午后大幅拉升:海南瑞泽涨停,海汽集团、罗牛山、大东海A、普利制药、双成药业等领涨。

  巨丰投顾认为周二沪指3000点保卫战失败重返2时代宣告大箱体破位,进入空头市场。市场出现如此惨烈的下跌,和股权质押爆仓风险、流动性风险等多重利空因素有关。今日市场展开反弹,和多家公司密集发出增持令以及金融监管部门声援等有关系,但是市场成交量依旧低迷。底部的构筑往往是一个反复和漫长的过程,仓位较轻者可关注流动性充沛的超跌品种和有估值优势的白马蓝筹。

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图 br>特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备07057190号