您现在的位置: 南方股票网 >> 市场 >> 板块聚焦 >> 正文

每日涨停板复盘:长阳一改颓势 下周主力仍重点拉升这些板块

2018/6/29 9:47:28   来源:证券时报   qingzi
    

  周五沪指在创下新低后,随即展开强势反弹,创业板更是全面大涨,个股普涨,涨停家数接近100家,市场人气被激活。截止收盘,沪指收报2847.42点,涨2.17%,成交额1357亿。深成指收报9379.47点,涨3.39%,成交额2075亿。创业板收报1606.71点,涨4.08%,成交额783亿。从盘面上看,软件、半导体、医疗保健板块涨幅居前,所有板块集体上涨,后市反弹仍可持续。除去ST板块,涨停96家,跌停10家。市场人气重新聚集。

  新能源汽车板块全线走强,安凯客车、中通客车封住涨停,亚星客车、江淮汽车、金杯汽车纷纷跟涨。数控机床板块大幅上涨,沈阳机床涨停,秦川机床、华中数控纷纷大涨5%以上。消息面上,财政部网站28日晚发布,2018年对部分行业增值税期末留抵税额予以退还,包括《中国制造2025》明确的新一代信息技术、高档数控机床和机器人、节能与新能源汽车、生物医药及高性能医疗器械等10个重点领域。

  债转股概念股盘中再度活跃,债转股概念股龙头海德股份直线封涨停,天津普林随后涨停,长航凤凰、中科金财、泰达股份纷纷走高。

  次新股集体异动快讯,龙头欣锐科技再度封板,已五连板,科沃斯、英科医疗、深信服也封住涨停。次新股集体活跃,显示市场度过了极端悲观的周期,资金积极开始抢反弹。

  回到盘面,周五是上半年最后一个交易日,资金也有做市值的要求。指数有精准地回踩2782点后反弹(未破2871点低点),不过量能是萎缩的,市场对于周末利好还是有期待的。

  妖股、超跌股,资金风口股的活跃,但这些是给短线高手活跃的对象,操作难度也很大。本周创业板活跃背后是科技股的再度反弹,贸易战中,科技股如芯片股、软件股就是主力,而这些股跌幅较大之后超跌反弹速度非常快,也就拉动了创业板指数,这热点因素是后续关注的方向。

  周五反弹的量能稍显不足,熊市里面长阳会比较多,但是长阳过后市场又再次进入到阴跌的循环中。这是不得不防的。

  6月29日涨跌停复盘:

  涨停板复盘:沪指涨2.17%创指大涨4% 两市近百股涨停

  今日沪深涨停95家(涵盖新股及ST类),跌停12家,上涨个股3183只,下跌个股88只。

  计算机应用板块午后上攻,板块整体张超5%,迪威迅、创意信息、卫宁健康、中国软件、真视通、深信服、金桥信息、三联虹普涨停,浪潮软件、天夏智慧涨超8%。

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图 br>特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备07057190号