您现在的位置: 南方股票网 >> 市场 >> 股市直播 >> 正文

7月10日可能影响股价重要财经证券资讯速递

2018/7/10 10:16:24   来源:证券时报   qingzi
    

  6月CPI同比上涨1.9% 连续3个月处于“1时代”

  据统计局网站10日消息,6月份,全国居民消费价格(CPI)同比上涨1.9%。CPI涨幅连续3个月低于2%,继续处于“1时代”。

  其中,城市上涨1.8%,农村上涨1.9%;食品价格上涨0.3%,非食品价格上涨2.2%;消费品价格上涨1.5%,服务价格上涨2.4%。上半年,全国居民消费价格比去年同期上涨2.0%。

  6月份,全国居民消费价格环比下降0.1%。其中,城市持平,农村下降0.1%;食品价格下降0.8%,非食品价格上涨0.1%;消费品价格下降0.2%,服务价格上涨0.2%。

  统计局:6月PPI同比增长4.7%

  据统计局网站10日消息,6月份,全国工业生产者出厂价格同比上涨4.7%,环比上涨0.3%。工业生产者购进价格同比上涨5.1%,环比上涨0.4%。上半年,工业生产者出厂价格比去年同期上涨3.9%,工业生产者购进价格上涨4.4%。

  工业生产者出厂价格中,生产资料价格同比上涨6.1%,影响工业生产者出厂价格总水平上涨约4.61个百分点。其中,采掘工业价格上涨11.5%,原材料工业价格上涨8.8%,加工工业价格上涨4.6%。生活资料价格同比上涨0.4%,影响工业生产者出厂价格总水平上涨约0.11个百分点。其中,食品价格上涨0.7%,衣着价格上涨0.3%,一般日用品价格上涨1.1%,耐用消费品价格下降0.5%。

  工业生产者购进价格中,建筑材料及非金属类价格同比上涨10.9%,黑色金属材料类和燃料动力类价格均上涨8.1%,有色金属材料及电线类价格上涨7.9%;农副产品类价格下降0.4%。

  中德签署《关于自动网联驾驶领域合作的联合意向声明》

  据工信部网站10日消息,当地时间2018年7月9日中午,国务院总理李克强在柏林总理府与德国总理默克尔共同主持第五轮中德政府磋商。磋商后,在两国领导人见证下,工业和信息化部部长苗圩与德国联邦经济和能源部、联邦交通和数字基础设施部代表共同签署了《关于自动网联驾驶领域合作的联合意向声明》。

  根据《联合意向声明》,中德两国将建立高级别对话机制,加强政府部门、行业组织、企业等在自动网联驾驶/智能网联汽车领域的多层次交流与合作,具体包括:推动国际统一标准的制定及应用、促进相关技术要求统一、促进两国企业在智能网联汽车及基础设施数据共享、健全智能网联汽车法律法规、推动制定国际统一的无线电频率解决方案、就通信技术统一及互操作解决方案交换信息等,共同推动两国智能网联汽车发展。

[1] [2] [3] [4] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图 br>特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备07057190号