您现在的位置: 南方股票网 >> 市场 >> 市场策略 >> 正文

今日股市预测2019:股市行情大盘走势(5.14)

2019/5/14 9:55:38   来源:巨峰财经   qingzi
    

  昨天小结

  昨天,沪深两市双双低开,开盘下探后连续拉升,但力度薄弱下拉升空间有限,指数仍于绿盘位置整理。此后,板块个股分化严重,指数5日均线附近窄幅震荡,但均无继续表现,市场总体呈现涨少跌多局面。

  今日策略

  昨天,市场低开幅度较大,而低开之后权重股表现低迷,也进而导致指数低位徘徊,未能延续上周五以来的反弹。

  盘面上看,金融股抑制指数表现,而题材股小幅异动小也仅有自贸区概念表现尚可,其他均无建树。而本质上我们看到,市场成交严重萎缩,彰显场内信心不足以及观望情绪的浓厚。

  回顾次轮回调以来,连续杀跌使得市场风险基本释放,而重要事件生变预期下指数再迎重挫,很多板块和个股已经产生超跌。周五的“靴子落地”后,其实超跌反弹曾一触即发。也再次表明指数风险基本释放,短期反弹其实已经开启。但是,市场总体处于调整趋势,对接下来的不确定性导致观望情绪的延伸。

  实际上,在这种情况下,指数是比较容易产生大震荡的。这就需要我们的投资者保持冷静。当下,对于中线投资者,建议继续逢低跟踪优质标的,而短线投资者,轻仓参与个股博弈,尤其是短期超跌以及市场热门标的。

  操作关注

  操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,经营良好,业绩优良的蓝筹股以及成长性龙头可优先关注。

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图 br>特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备18014564号-1