您现在的位置: 淘股票 >> 市场 >> 大盘分析 >> 正文

黄金概念股异动 东方金钰、鹏欣资源双双涨停

2019/6/14 11:36:25   来源:金融界   qingzi
    

  今日早盘,黄金板块异动,东方金钰(4.06 +10.03%,诊股)、鹏欣资源(5.28 +10.00%,诊股)双双涨停,恒邦股份(12.66 +4.20%,诊股)、赤峰黄金(5.84 +3.00%,诊股)、荣华实业(5.01 +2.45%,诊股)、湖南黄金(9.30 +1.64%,诊股)等集体走强。

  根据世界黄金协会上周三公布数据,4月份全球央行继续增持黄金,国际货币基金组织(IMF)发布的4月数据显示,全球各国央行的黄金需求稳步增长,净购买量共计43吨,月度环比增长8%。

  中国央行也动作频频,官方数据显示,截至5月底,黄金储备达6161万盎司,较4月末增加51万盎司。

  值得一提的是,这是央行连续第6个月增持黄金,5月增持量为目前最大。在2018年12月之前,央行已经超两年(26个月)没有增持黄金。

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务 -网站地图 br>特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4