您现在的位置: 南方股票网 >> 市场 >> 市场策略 >> 正文

周末这些重要消息或将影响股市(附机构策略)

2019/6/16 9:44:29   来源:金融界   qingzi
    

  宏观·要闻

  5月中国经济成绩单:规模以上工业增加值同比增5% 社零同比增8.6%

  国家统计局14日发布2019年5月份国民经济运行情况显示,5月份,国民经济继续运行在合理区间,延续总体平稳、稳中有进的发展态势。5月份,全国规模以上工业增加值同比增长5.0%,增速比上月回落0.4个百分点。5月份,社会消费品零售总额32956亿元,同比增长8.6%,增速比上月加快1.4个百分点。

  央行增加再贴现和常备借贷便利额度3000亿 加强对中小银行流动性支持

  人民银行决定于2019年6月14日增加再贴现额度2000亿元、常备借贷便利额度1000亿元,加强对中小银行流动性支持,保持中小银行流动性充足。中小银行可使用合格债券、同业存单、票据等作为质押品,向人民银行申请流动性支持。

  点评:展望本周资金面,由于公开市场到期量适中,到期压力不大。周一至周三分别有300亿元、100亿元、150亿元7天期逆回购到期;同时,周三将有2000亿元1年期MLF到期,总计2550亿元到期。此外,本周对县域农商行的1000亿元定向降准也将落地,业内普遍预计,短期内中小银行流动性压力将明显缓解。

  包商银行接管组负责人:包商银行接管托管的第一阶段工作告一段落

  在人民银行、银保监会和包商银行接管工作领导小组指导下,在各部门、各地方党政特别是内蒙古自治区党委政府,以及有关金融机构、企业大力支持下,接管组托管组加班加点,连续工作,对包商银行的接管工作进展得比较顺利。接管后的包商银行,在资产、负债等各项业务方面总体比较稳定,各分行、各网点井然有序。截至6月7日,由存款保险基金管理公司对包商银行大额对公客户和同业客户的债权收购和转让工作全部完成,包商银行接管托管的第一阶段工作告一段落。

  金融·证券

  证监会同意科创板IPO注册

  近日,证监会按法定程序同意以下企业科创板首次公开发行股票注册:苏州华兴源创科技股份有限公司、烟台睿创微纳技术股份有限公司。上述企业及其承销商将分别与上海证券交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

  点评:资深投行人士王骥跃认为,科创企业在证监会注册后,发行环节正常将历时15个工作日,另有12家科创板受理企业即将上科创板审议会议,如果首批科创板企业以30家来测算,科创板企业集体上市日或在7月中旬。

  沪伦通明日在伦敦揭牌,华泰证券(19.53 +1.30%,诊股)举行上市仪式

  据消息,沪伦通揭牌仪式将于伦敦时间周一8:00左右举行,即同日北京时间15:00左右,华泰证券于伦交所举行上市仪式。

  点评:目前仍只有华泰证券一家公开宣布伦交所上市计划,后续其他企业的上市进程、交易过程中的问题解决等,是一个循序渐进的过程。国泰君安(16.29 +0.68%,诊股)预计,在试点初期,10家左右中国跨境转换机构同时承担CDR做市商职责,伦交所对等安排10家英国指定券商参与GDR跨境转换,除上述机构,中英投资者不可直接持有对方市场的基础股票。

[1] [2] [3] [4] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图 br>特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备18014564号-1