您现在的位置: 南方股票网 >> 市场 >> 市场策略 >> 正文

本周股市三大猜想及应对策略:大盘延续震荡?(6月17日-21日)

2019/6/17 9:49:58   来源:金融界   qingzi
    

  猜想一:大盘延续震荡?

  实现概率:90%

  具体理由:大盘指数震荡弱势,主导多力量相对有限。广州万隆认为,主导多资金已经采取被动配置布局的情况下,大盘处于相对安全阶段明确。

  资金生态的层面来看,市场主导多采取被动配置为主。目前相对收益类机构是持仓观望的,对少部分游资参与的强势股逢高获利了结的策略为主;绝对收益类机构,整体仓位已经下降至近三年以来的相对较低水平(62%左右),中线的角度来看,绝对收益类机构一般为右侧进场的资金主体;沪深股通方面虽然是持续小幅流入的,但主要是被动配置为主。整体上来看,当前市场仍未见到主动型主导多力量形成。

  从盘面表现的情况来看,近一周的市场风格一方面是超跌类个股修复性反抽,另一方面是强势类个股高位获利了结情绪的出现。从资金流量级以及持续性的角度来看,目前资金介入的量级是不持续的。因此,短期修复性行情之后,行情再次回踩走势符合预期。广州万隆认为,科创板的正式交易将会成为影响市场参与意愿的权重因素,市场做多意愿可能会有所回升。

  应对策略:整体上来看,短期主导多力量并不明显,但是从意愿的角度来看,在可见的消息层面来看,市场是有做多预期的;从能力的角度来看,仓位较低的绝对收益类机构、配置型的外资进场要求,资金层面是有做多能力的;从规律的角度来看,一般中线行情转向信号,往往是权重砸盘、两融规模阶段性快速下降之后。中线的角度,投资者宜逢低关注。

  猜想二:中报预喜股受青睐?

  实现概率:70%

  具体理由:据数据统计,截至目前两市已有436家公司公布了半年度业绩预告,其中185家预喜,189家预忧,62家不确定,64家业绩预喜公司中期净利同比预增逾一倍。

  上述436家公司中,259家给出了净利润变动的具体区间,其中148家中期业绩预喜。以业绩预计增幅区间中值计算,148家预喜公司中,64家公司业绩同比预增幅度逾一倍,5家公司预增幅度超10倍。开尔新材(11.18 +1.08%,诊股)中报业绩预增幅度居首,达8559.26-9280.86%,净利润约6000-6500万元。根据公告,公司业绩大增主要因公司订单量持续上升,产品产销量增加,主营业务持续呈现较快增长态势,以及以前年度公司外延式拓展投资效益逐步体现。

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图 br>特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备18014564号-1