您现在的位置: 南方股票网 >> 市场 >> 板块聚焦 >> 正文

券商板块概念大幅拉升 科创板头家公司启动招股

2019/6/19 9:48:43   来源:证券之星综合   qingzi
    

  券商板块19日早盘大幅拉升,截至发稿,华林证券(15.60 +10.01%,诊股)涨停,中国银河(11.91 +8.97%,诊股)涨7.5%,华泰证券(20.50 +5.40%,诊股)、天风证券(10.48 +6.40%,诊股)涨幅超6%,中信证券(21.92 +5.13%,诊股)、哈投股份(7.33 +4.71%,诊股)、中信建投(20.83 +5.20%,诊股)、长城证券(14.65 +4.42%,诊股)、中原证券(5.16 +3.82%,诊股)、海通证券(13.31 +4.15%,诊股)等均走高。

  消息面上,科创板再现神速!18日晚上交所披露首批2家科创公司“注册生效”,19日,华兴源创马上宣布启动招股,并开始进行网下路演,投资者最关注的科创板发行程序正式启动。手握“688001”证券代码的华兴源创,将成为科创板第一股。

  招商证券(16.10 +3.34%,诊股)指出,券商股两大核心催化剂正如期兑现,且趋势明朗。政策方面,科创板突然宣布开板并明确“开市”时间表,明显推升市场情绪,交易监管有望转暖构成额外助攻;流动性方面,“包商事件”导致非银板块同业风险有蔓延趋势,但是央行及时、频繁的出手解决相关风险隐患,并有望通过总量手段抚平短期阵痛。中美关系压制国内经济复苏节奏同样刺激货币政策的宽松预期。当前券商指数估值仅1.6X,阶段性调整充分。投资决策的重要依据短期(3个月内)均指向积极,并且相较于保险银行股的短期基本面不确定性更突显了相对价值。强烈建议投资者重点关注券商6月破位低吸的交易性机会。

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图 br>特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备18014564号-1