您现在的位置: 淘股票 >> 市场 >> 市场策略 >> 正文

7月3股市走势预测:明日股市行情三大猜想

2019/7/2 16:23:45   来源:巨丰财经   qingzi
    

  大势判断:股指缺口还有反复 个股风险加大

  实现概率:65%

  具体理由:昨日暴涨,市场题材概念热点全面爆发之后,今天的市场盘面热点频繁依旧,但个股炸板效应在午后有明显增加。从早盘的泰晶科技(603738)炸板之后,早盘一度多股涨停的猪肉概念午后集体炸板,傲农生物、天邦股份纷纷炸板,同时光刻胶强力新材(300429)午后也出现了炸板走势,除此之外,同益股份300538、华映科技000536等纷纷出现了炸板,同时创业板指午后也明显出现了一波回落,个股风险加大。

  操作策略:沪指缺口位置出现震荡,但表现还算稳定;但个股轮动频率加快,同时强势股炸板增追涨风险大增,观望或逢低为主。

  资金猜想:计算机、建筑装饰、有色金属更获青睐

  实现概率:60%

  具体理由:数据统计显示,六月份北上资金持股数量环比增加行业有27个。从净流入行业来看,计算机、建筑装饰、有色金属3个行业持股数量环比增加14%以上。从更长时间来看,与2018年末相比,有25个行业持股数量增加,12个行业持股数量增加超三成。加仓最为显著的是计算机行业,最新持股数量较2018年末增加61.61%,计算机行业指数上半年大涨32.77%;其次是电气设备行业,持股数量也增加50%以上,行业指数上涨15.67%。综合、机械设备、采掘3个行业持股数量均增加45%以上。

  操作策略:短线市场还有反复,但震荡向上的趋势还是会延续,而北上资金的动向会是市场资金策略的一个重要参考。

  热点猜想:新能源汽车

  实现概率:60%

  具体理由:2019第十三届上海国际节能与新能源汽车产业博览会,而有媒体报道,工信部副部长辛国斌在2019世界新能源汽车大会上表示,工业和信息化部正牵头进行新能源汽车产业规划2021~2035年的编制工作,总体思路:降低资源消耗强度,兼容多种技术路线发展。二要加快政府职能转变,形成推广应用。三要处理好宏观和微观,国际和国内的关系。

  操作策略:在7月1日举行的2019世界新能源汽车大会上,全国政协副主席、中国科学技术协会主席万钢提出几条建议,其中之一是“制定新的技术标准和安全标准”,龙头必然是最后胜利者。

  推荐关注:北汽蓝谷(600733)、东风汽车(600006)、宁德时代(300750)

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务 -网站地图 br>特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4