您现在的位置: 南方股票网 >> 市场 >> 市场策略 >> 正文

十大券商一周策略:市场震荡孕育长牛 调整已进入尾声 关注中期盈利拐点

2019/7/15 11:29:47   来源:券商中国   qingzi
    

  【十大券商一周策略】市场震荡孕育长牛,调整已进入尾声,关注中期盈利拐点带来的绝佳配置机会

  中信证券:A股缓慢上行趋势不变,依然处于最佳配置窗口

  A股市场缓慢上行的趋势不变,依然处在最佳的配置窗口。

  1)资金中期净流入A股趋势不变,短期科创板的分流规模很小。预计整个下半年A股净流入资金规模仍有2600亿元,其中外资/回购贡献最大,规模在2500/1000亿元。市场担忧的科创板的分流作用有限,其中首批上市的25家公司打新总锁定资金量仅370亿元,目前已完成发行前规模最大集中缴款,后续分流效应明显降低。

  2)扰动因素改变市场运行节奏,但不改变中期上行趋势。A股扰动源于投资者对流动性、政策和监管等因素的节奏、力度和方向的分歧加大,但这些因素的中期利好A股趋势并没有变化,且未来可能会强化。

  3)继续拥抱核心资产,强化中报超预期品种的布局。无论是纵向、横向还是行业内估值比较,目前核心资产都未出现系统性高估。而无论是从基本面亮点、增量资金偏好,还是从行业集中趋势与资本回报分析,核心资产依然是目前市场最佳的底仓配置品种。另外,渐入中报季后,目前舆情显示的业绩亮点主要集中在各行业龙头,建议强化相关品种的布局。

  中信建投:市场震荡孕育长牛

  在当前经济和市场都处于一个相对均衡的状态,贷款利率并轨是降低融资成本、优化融资结构、促进经济转型的重要步骤。利率下降是长期趋势。因此,从大类资产配置角度来看,中信建投仍然维持债券>股票>本币>商品的策略不变。预期市场仍然会在平稳运行过程中,中报业绩超预期的行业将在短期内占优。从行业配置角度来看,建议投资者关注科创板渐进带来的转型机会。

  海通策略:牛市第一波上涨后的回撤,调整已进入尾声

  ①最近市场下跌本质上是上证综指3288点以来的调整没走完,属于牛市第一波上涨后的回撤,调整已进入尾声。

  ②牛市第二波上涨启动需要基本面、政策面共振,节奏取决于国内政策力度,三季度是个窗口期。

  ③着眼中期,看好科技+券商,消费白马和制造龙头等核心资产为基本配置。

[1] [2] [3] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图 br>特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备18014564号-1