您现在的位置: 南方股票网 >> 市场 >> 市场策略 >> 正文

下周股市三大猜想:周线2连阳基本化解危机 下周或延续反弹

2019/7/26 15:43:34   来源:金融界   qingzi
    

  大势判断:周线2连阳基本化解危机 下周或延续反弹

  实现概率:70%

  具体理由:今天的市场股指整体是维持一个早盘震荡而午后有震荡反弹的偏弱势的多头震荡反弹走势,这也是本周的周线收官,沪指维持小红盘报收,这意味这周线实现探底之后的2连周线反弹,这让下周的市场股指延续反弹走势的概率增加。

  操作策略:虽然今天的市场股指依然是延续一个弱多头反弹,但相对于此前几日的反弹,今天的市场热点是明显散乱很多,市场成交量也是更进一步低迷,本周周二的地量之后,今天再度地量反弹,这让反弹的成色不佳,做多中维持谨慎。

  资金猜想:北上资金青睐大而美

  实现概率:65%

  具体理由:截至昨日7月25日数据来看,过去10个交易日,北向资金仅有两个交易日为净流出,其余均为净流入状态,同期累计净流入规模147.91亿元。统计活跃个股显示,过去10个交易日,共有35只个股进入北向资金单日交易活跃个股名单,其中中国平安(90.10 +0.77%,诊股)、伊利股份(32.34 -0.19%,诊股)、贵州茅台(965.03 +0.21%,诊股)、五粮液(121.25 -0.35%,诊股)、美的集团(53.43 -0.04%,诊股)、格力电器(55.46 +0.62%,诊股)6只个股均是连续10个交易日上榜。而昨日北向资金净流入19.49亿元,连续两日净流入。其中,招商银行(37.22 -0.11%,诊股)、贵州茅台、海康威视(30.80 +1.82%,诊股)净买入居前,分别获净买入2.43亿元、2.06亿元、2.00亿元。大族激光(28.69 +2.94%,诊股)、五粮液、恒瑞医药(66.82 +0.15%,诊股)则分别遭净卖出4.18亿元、3.77亿元、0.99亿元。

  操作策略:北上资金7月份的进进出出方向并不太的坚定,而市场股指也是持续维持震荡,但从北上资金来看,权重白马仍是这一类资金的焦点,只是短线博弈的成分明显增加。

  热点猜想:大金融和科技

  实现概率:55%

  具体理由:对于下半年的投资重心,明星私募高毅资产聚焦金融地产、品牌消费和先进制造三大领域,大金融板块、优秀银行股保险股依然低估。明星私募星石投资认为未来从中央到地方的政策都可能对标科创板,支持主板、中小板、创业板中具备科技优势或潜力的企业,范围可能包括专利保护、市场建设、工商税法等,有望带来新一轮科技上升周期。明星私募基岩资本也看好科技板块,重点布局市值100-500亿之间的隐形冠军,比如PCB产业链中的部分优质企业。

  操作策略:科技主题会成为2019年下半年的主线投资机会这应该能获得大多数人的认可,但在这一趋势之下,一些绩优的成长科技标的更值得跟踪。

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图 br>特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备18014564号-1