您现在的位置: 淘股票 >> 市场 >> 大盘分析 >> 正文

午评:两市弱势震荡沪指跌0.53% 冷链物流、5G概念逆市走强

2019/7/31 11:51:34   来源:金融界   qingzi
    

  早盘两市低开,盘初一小时三大股指呈现震荡下行态势,沪深指数跌近1%,10点半后市场止跌并小幅回升。

  截至早盘收盘,上证指数报2936点,跌0.53%;深证成指报9347点,跌0.55%;创业板指数报1572点,跌0.51%。

  科创板股票涨跌不一,中微公司(88.92 +6.14%,诊股)涨超6%。瀚川智能(64.80 -3.24%,诊股)、心脉医疗(171.80 -3.76%,诊股)等11股下跌;

  行业板块方面,政治局会议释放利好,5G、冷链物流、智能停车等板块爆发,冷链物流概念中,四方科技(16.57 +10.03%,诊股)、海容冷链(32.33 +10.00%,诊股)、大冷科技涨停;

  智能停车概念中,五洋停车(5.64 +9.94%,诊股)、天桥起重(3.55 +9.91%,诊股)涨停;

  5G概念中,法尔胜(6.22 +10.09%,诊股)、科创新源(22.65 +10.00%,诊股)、科信技术(14.74 +10.00%,诊股)涨停;

  电梯概念等板块亦有出色表现;

  中央定调房地产不作为短期刺激手段,地产股集体低迷,市北高新(9.68 -8.85%,诊股)跌超8%,嘉凯城(7.06 -5.74%,诊股)、华夏幸福(29.30 -4.62%,诊股)跌超5%,金地集团(12.26 -4.14%,诊股)、哈高科(7.71 -3.99%,诊股)、保利地产(14.16 -3.15%,诊股)、万科A(28.73 -3.66%,诊股)等表现弱势;

  国产芯片、苹果概念、ETC概念上涨;

  氟化工、超级品牌、黄金概念、钛白粉、多元金融等板块跌幅靠前。

  个股方面,“世界铜王”王文银欲入主,九鼎新材(13.92 +10.04%,诊股)10天7涨停股价翻倍;

  拟收购新视界眼科医院剩余49%股权,光正集团(5.58 +10.06%,诊股)涨停;

  花园生物(14.85 -10.00%,诊股)、杭电股份(6.14 -7.81%,诊股)闪崩跌停,帝欧家居(19.88 -7.96%,诊股)、奇精机械(13.30 -5.87%,诊股)等同步跳水;

  “破面”退市几成定局,*ST雏鹰(0.73 -5.19%,诊股)再度跌停股价报0.73元;

  *ST信威(7.13 -4.93%,诊股)复牌连续14日一字跌停,基金再度下调估值。

  【新股申购】

  海星股份(-- --,诊股),申购代码为:732115,申购价格:10.18元,单一账户申购上限2万股,申购数量1000股整数倍。

  科创板微芯生物(-- --,诊股),申购代码为:787321,申购价格:20.43元,单一账户申购上限0.85万股,申购数量500股整数倍。

  【机构策略】

  海通证券(13.88 +0.58%,诊股):①牛市有三个阶段,年初至今为第一阶段孕育期,普涨轮涨特征明显,先价值后成长再价值。②借鉴历史,牛市第二阶段爆发期会出现主导产业,盈利是决定变量,如05-07年牛市的地产产业链、12-15年牛市的移动互联网。③这次牛市第二阶段正蓄势待发,企业盈利将触底回升,科技+券商有望成为新的主导产业。

  国泰君安(18.12 +0.22%,诊股):最近的市场陷入了了无自上而下驱动力、无自下而上发力点的困局之中,而此次政治局会议明确了基调和方向,破局在即。一方面是金融机构融资的引导,另一方面是需求侧政策的跟进,在有需求的环境下信用疏导将更为通畅,这使得我们对于盈利修复的信心更为坚定。基于4X4配置体系,推荐两条主线:1)优选风格。看好新型基建发力,通信、计算机等成长风格,看好汽车家电等低估消费。2)便宜的总能产生收益,兼顾稳健性价比。看好低估值、稳盈利的银行、非银。

  西南证券(4.91 -0.20%,诊股):综合来看,此次政治局会议延续了4月份会议的基调,投资者更需要关注可能出现基本面拐点向上的行业与公司。在市场风格上,成长将有相对优势。相较于主板增速未见底的状况,成长性行业的增速底部已经明朗。从具体行业上看,军工、通信等业绩拐点已现,下半年将持续表现。汽车、电子等行业底部有望在三四季度出现,将迎来转机。医药生物有望保持稳健增长,农林牧渔或将保持高景气。而上半年强势的食品饮料、金融等板块有波段性机会。

  国盛证券:市场风格短期或分化,中期回归业绩主线,长期持续看好核心资产。一方面,低估值低配置的基建周期链或受益政策放松;同时,5G、半导体等成长板块也会迎来政策驱动或产业机会。中期,市场将持续回归业绩主线,建议重点关注风电光伏新能源等景气向上子行业。长期,国际化、机构化趋势下,看好核心资产长期表现。

  宏信证券:预计后期市场在经历了震荡蓄势之后,有望进一步向上突破,行业配置上以中报业绩为基础,同时兼顾政策和资本市场开放环境等,重点关注五大方面:第一,计算机、电子等科技龙头;第二,公用事业、钢铁、房地产等行业性价比高的龙头个股;第三,农牧、机械等业绩改善板块;第四,食品、家电等消费白马仍值得关注;第五,龙头券商也值得关注。

  西南证券:未来政策的重心将逐步转向推动深层次改革上来。从公司业绩来看,A股整体的业绩低点在2018年四季度出现,但不同板块之间的走势存在明显分化。总体而言,下半年的A股将延续震荡格局,成长股有相对优势,投资者需要把握阶段性机会。

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务 -网站地图 br>特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4