您现在的位置: 南方股票网 >> 市场 >> 大盘分析 >> 正文

今日股市收盘:A股大幅跳空低开 科创板尾盘剧烈波动

2019/8/6 17:13:19   来源:金融界   qingzi
    

  金融股护盘独木难支,沪指收报2777.56点,跌幅1.56%。

  8月6日,受隔夜美股大跌等利空消息影响,A股大幅跳空低开,沪指开盘即失守2800点关口。盘面上避险情绪浓厚,四大指数早盘一度跳水跌逾3%,午后券商、银行等金融股发力拉升,带领各指数跌幅收窄。科创板全天走势如过山车,早盘逆势走强,铂力特盘中大涨逾16%,但午后市场情绪急转直下,科创板个股近乎全线下跌。盘面上,行业板块悉数飘绿,钢铁领跌。题材概念方面,光刻胶指数领跌。两市成交量较上一交易日明显放量。

  沪指收报2777.56点,跌幅1.56%;深成指收报8859.47点,跌幅1.39%;中小板指收报5490.62点,跌幅1.19%;创业板指报1507.91点,跌幅1.53%。

  沪市成交2552.09亿元,深市成交2684.28亿元,两市合计成交5236.38亿元,较上一交易日的4161.60亿元明显放量。

  盘面上,行业板块全线下跌,钢铁领跌,化工、轻工制造、计算机等跌幅居前;非银金融、食品饮料相对抗跌,午后跌幅明显收窄。题材概念方面,高送转预期、白酒概念拉升翻红,光刻胶、氟化工、丙烯酸等概念跌幅居前。

  香颂资本执行董事沈萌告诉财新记者,8月6日A股大跌,一方面是外盘普跌的影响,另一方面是美国宣布中国为外汇操纵国,市场担心可能引发更多制裁或打击,预计大盘未来可能会保持羸弱甚至不排除破新低。行业方面,中国有关企业暂停采购农产品,会加大农牧养殖业板块和食品板块的压力。

  沈萌认为,中美贸易战的预期从乐观转向悲观,长期下去,对美国企业也会形成冲击,特别是中方的强硬策略,可能引发更广泛的冲突。

  “投资者的担忧抑制了股指上行的空间。”联储证券首席投资顾问郑虹对财新记者表示,8月A股市场延续7月的调整走势,主要在于7月投资者对市场有一定的担心,这其中包括对外围市场不确定性的担忧,对核心资产估值过高的担忧,对部分上市公司中报可能存在问题的担忧,对科创板上市后对资金分流的担忧等。从消息面来看,短期对地产的政策没有放松,地产作为A股的权重板块出现回调,也对整个市场产生拖累。

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图 br>特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备18014564号-1