您现在的位置: 南方股票网 >> 市场 >> 大盘分析 >> 正文

8月7股市走势预测:明日股市行情三大猜想

2019/8/6 17:15:34   来源:中财网   qingzi
    

  大势判断:大盘将会展开主升三浪行情

  实现概率:60%

  具体理由:今日大盘出现低开低走的局面,一举跌破2800点的关口,在2800点附近再次留出缺口,可见行情已经到了极度恐慌的局面,多空双方已经到了极度恐慌的局面,大盘出现连续两个跳空缺口的局面,今日一举连破两个关口,2800和2765,行情不破不立,恐慌过后是机会。

  操作策略:市场的调整的重要支撑位在2765点,也就是本轮上涨0.618回调,今日快速跌破,说明空头已经到了疯狂的阶段,首场出现多杀多的局面,2700点附近将会是中期加仓的重要的点位。从中长期来看,大的上涨的格局没有改变,短期的二浪回调之后,大盘将会展开主升三浪的行情。

  资金猜想:关注高防御性行业

  实现概率:65%

  具体理由:好买基金测算显示,上周偏股型基金配置比例位居前三的行业是是食品饮料、银行和餐饮旅游,配置仓位分别为7.19%、5.23%和5.16%;配置比例居后的三个行业是传媒、石油石化和钢铁,配置仓位分别为0.50%、0.60%和0.68%。上周,偏股型基金行业配置上主要加仓了食品饮料、房地产和电子元器件,幅度分别为1.90、1.30和0.60个百分点;主要减仓了家电、非银行金融和石油石化三个行业,减仓幅度分别为0.89、0.85和0.53个百分点。

  操作策略:二季度末的基金重仓数据显示,消费行业和金融行业的龙头股再度被公募基金产品增持,即便是刚刚建仓的次新基金,也把大消费和大金融股作为主要的建仓标的,有基金经理在二季报中表示,正是看中了这些行业股票的高防御属性。

  热点猜想:高端酒高景气度持续

  实现概率:60%

  具体理由:据国酒财经,月底茅台批价上涨至2300元左右,我们认为淡季涨价主要系供给短缺所致,且“国酒茅台”商标停用催生部分收藏需求;据美酒招商网,第七代五粮液7月底批价940-950元,七代五粮液需求仍较大,第八代五粮液严格执行一批价959/瓶,目前市场投放量较小,供需紧俏;受益茅五提价,老窖继续跟进,批价小幅上涨。

  操作策略:主流次高端品牌为保持品牌力继续控量挺价,为中秋国庆旺季积蓄势能。因地产酒龙头近两年开始大力推广次高端产品,行业竞争略有加剧,我们看好渠道力强的全国性品牌。

  推荐关注:贵州茅台(600519)、五粮液(000858)

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图 br>特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备18014564号-1