您现在的位置: 南方股票网 >> 市场 >> 股市直播 >> 正文

每日股市收评:沪指2800点得而复失 黄金概念走高(8月9日)

2019/8/9 17:22:52   来源:中财网   qingzi
    

  【盘面简述】

  周五,A股高开低走,沪指2800点得而复失。行业方面,珠宝首饰、黄金、有色逆市上涨;航天航空、通讯、电信运营、多元金融、券商跌幅居前;题材股方面,黄金概念、稀土永磁逆市上涨,5G、氟化工、猪肉概念、钛白粉航母概念领跌。大盘跌破2800点整数关后遭遇反压,短线仍需注意排雷,关注科技股和贸易摩擦反制板块

  【板块方面】

  黄金概念走高:盛屯矿业涨停,鹏欣资源、白银有色、老凤祥、豫光金铅、萃华珠宝、潮宏基等强势。

  【消息面】

  1、欧美股市集体收高 纳指涨超2%收复8000点关口

  周四,美国三大股指高开高走,道指涨逾370点,标普500指数涨近2%,纳指收涨2.24%,收复8000点。美国科技股领涨,中概股多数收涨。Uber财务数据不及预期,盘后一度跌逾12%。

  2、MSCI二次扩容或带来1600亿增量资金 外资长期大规模流入趋势已明

  北京时间8月8日凌晨,A股如期完成了年内MSCI第二次扩容。此次季度审议通过后,A股在MSCI纳入比例将从10%提高至15%,指数调整结果将于8月27日收盘后正式生效。具体来看,这一次扩容后现有260家A股成分股公司的纳入系数将从10%提高到15%。

  3、科创板:上市节奏常态化 成长更理性

  8月8日上市的科创板第二批两只新股携手走强,与7月22日上市的首批科创板个股表现出现差异。后者走势分化,仅有2只个股上涨,23只个股下跌。分析人士表示,随着科创板公司挂牌上市进入常态化,市场容量将持续增长,投资者将更加理性。同时,随着新股不断加入,科创板整体风险偏好有望逐步降低。

  【巨丰观点】

  周五,A股高开低走,沪指2800点得而复失。行业方面,珠宝首饰、黄金、有色逆市上涨;航天航空、通讯、电信运营、多元金融、券商跌幅居前;题材股方面,黄金概念、稀土永磁逆市上涨,5G、氟化工、猪肉概念、钛白粉、航母概念领跌。

  黄金概念走高:盛屯矿业涨停,鹏欣资源、白银有色、老凤祥、豫光金铅、萃华珠宝、潮宏基等强势。

  稀土永磁反弹:科恒股份涨停,中钢天源、金力永磁、安泰科技、北矿科技、银河磁体涨幅居前。

  部分蓝筹股杀跌,诱发市场恐慌情绪:安琪酵母、片仔癀、中兴通讯、新希望、伊利股份等杀跌。

  巨丰投顾认为黑天鹅事件加剧A股调整,前期沪指构筑的2800~3050点箱体被击穿,2800点成短期强阻力。周三盘后证金公司下调转融资费率,利好券商及两融标的促使周四反弹,5G、芯片等科技股表现强势。但市场反弹无量,预示调整仍未结束。周四美股大涨,A股借此高开,但5G、白马股杀跌,市场再度走弱。总体看,科创板驱动的科技股及近端次新股行情告一段落,情绪驱动的农业、稀土、黄金短线仍可关注。

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图 br>特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备18014564号-1