您现在的位置: 南方股票网 >> 市场 >> 股市直播 >> 正文

8月12股市走势预测:下周股市行情三大猜想

2019/8/9 17:24:09   来源:中财网   qingzi
    

  大势判断:反弹也不会一蹴而就

  实现概率:60%

  具体理由:外围市场强势反弹,带动周五A股高开。但此后市场追高力度较为有限,而地产板块随后走低、次新股以及科创板表现欠佳下,指数随后震荡回落,并于10时30分后跳水翻绿,午后也是一路下行。

  操作策略:指数最近的反弹,一方面是超跌反弹需求,另一方面是外围市场的反弹。但从历史超跌角度看,反弹也不会一蹴而就,仍有反复的可能。对于指数的反复,则可从中线角度对核心资产进行积极的低吸。

  资金猜想:北向资金或恢复净买入

  实现概率:70%

  具体理由:虽然北向资金近期总体呈现净卖出状态,但也有部分个股获得了北向资金的青睐。据统计,期初持仓市值在1000万元以上的个股中,有67只个股在7月31日至8月6日期间获北向资金逆势增持,且增持比例超过30%。这67只个股近6个交易日平均下跌5.12%,跑赢同期大盘。分行业来看,67只获北向资金逆势加仓逾30%的个股近半数集中在TMT行业,达30只。TMT行业中,计算机、电子、传媒通信业分别有11、8、6、5只个股;有色金属行业个股数量居次,共8只;医药生物、农林牧渔、化工各有4只个股在列。

  操作策略:MSCI指数调整对A股的增量资金规模分别约为227亿美元(约人民币1600亿)。MSCI中国大盘A股的纳入因子提高所带来的增量资金,有望为市场纠偏,结束近期北向资金的持续净卖出态势。

  热点猜想:关注银行板块中报行情

  实现概率:65%

  具体理由:政治局会议维持积极财政政策、稳健货币政策基调未变,并提出国内经济下行压力加大,明确不以房地产作为短期刺激的手段;央行召开银行业金融机构信贷结构调整优化座谈会,点明房地产行业占用了较多的信贷资源,提出将合理控制房地产行业贷款投放。未来贷款投放定向性更强,小微企业、制造业、现代服务业、乡村振兴、金融扶贫等国民经济重点领域和薄弱环节信贷支持将得到进一步强化。

  操作策略:贸易摩擦等外部事件对大盘及板块估值形成压制,但从上市银行目前披露的中报快报来看,整体业绩仍然稳健超出之前预期,本月上市银行将陆续披露中报,建议关注板块中报行情和超预期个股。

  推荐关注:招商银行(600036)、宁波银行(002142)

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图 br>特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备18014564号-1