您现在的位置: 南方股票网 >> 市场 >> 大盘分析 >> 正文

每日股市收评:创业板领涨 医药板块走高(8月15日)

2019/8/15 16:57:13   来源:巨丰财经   qingzi
    

  【盘面简述】

  周四,受外围大跌影响,A股跳空低开;随后股指缓慢回升,创业板领涨。行业方面,船舶、医药、黄金、珠宝、钢铁领涨,多元金融、农牧饲渔、石油、有色等领跌;题材股方面,重要、基因测序、海工装备、医疗器械、创业成份等涨幅居前。市场情绪低迷,短线仍需注意排雷,建议关注绩优超跌股。

  【板块方面】

  医药板块走高:易明医药、兴齐眼药、西藏药业、海思科、健民集团涨停

  【消息面】

  1、美债收益率倒挂引发经济衰退担忧

  美国三大股指低开后持续走低,盘中跌幅不断扩大,最终道指跌逾800点,纳指收跌3.02%。截至收盘,道琼斯工业指数收跌800.49点,跌幅3.05%,报25479.42点;纳斯达克综合指数收跌242.42点,跌幅3.02%,报7773.94点;标普500指数收跌85.72点,跌幅2.93%,报2840.60点。

  2、两融“新菜”还未上桌 北向资金抢先下筷

  从下周一(8月19日)起,沪深两市的两融标的将从950只扩大至1600只。业内人士普遍认为,两融标的范围的放宽有望增强A股市场交易活跃度。与此同时,Choice数据显示,截至8月13日,本次扩容所覆盖的两融标的股中,有不少已获北向资金“提前布局”。

  3、积极推动市场化债转股“增量扩面”

  近日,发改委、银保监会等四部门正式对外发布《2019年降低企业杠杆率工作要点》,明确将推动市场化债转股纳入其中。纾解企业债务压力和降低企业杠杆率,债转股被寄予厚望。纾解企业债务压力和降低企业杠杆率之所以都需要债转股,是因为两者同属于一个问题的两个同方面,最终的落脚点都是为了防风险和稳增长。

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图 br>特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备18014564号-1