您现在的位置: 南方股票网 >> 市场 >> 市场策略 >> 正文

明日股市预测2019:8月16日股市行情大盘走势

2019/8/15 16:58:15   来源:巨丰财经   qingzi
    

  今日小结

  今日,外围市场大跌影响下,沪深两市大幅低开。开盘后,指数震荡回升,期间板块交替表现,但上行力度薄弱。不过,此后保险带动下,医药、地产等板块拉升,指数连续回升。而午后,伴随着5G概念的飙升,题材股也纷纷上行,指数持续走高并顺利回补当日跳空缺口,在美股大跌下低开高走迎来逆袭。

  明日策略

  今天的A股可算长脸了,尽管欧美股市出现暴跌,A股也一度大幅低开,但全天硬是震荡回升盘中强势收红。在跟涨不跟跌的历史规律中,这种表现可以称之为“逆袭”。

  首先来说说指数低开高走的可能原因吧。我们不去猜,但是从美股的下跌中其实我们能发现,美债收益率倒挂是其特有,但并不能说经济立刻就会衰退。而对于其他地域,其影响也不至于本质。至于A股,其实环境和美股有较大差别,所以基本上也只影响开盘。而A股能够低开强反弹,和近期风险的持续释放以及估值的相对优势还是有一定关系的,这点最近表现强势的白马股就是很好的体现。

  除此,盘中拉升的核心标的还有5G为首的通信板块。尤其是消息报道的华为已经开始着手6G的研究,更是激发通信板块的热情,也同时提振题材股。

  可以说,今日市场的强势表现是有点出乎意料的,但这并不改变目前市场相对的颓势,因为仅凭一日的走势说明不了太多的问题。甚至透过当日盘面我们发现,两市成交依旧较为低迷,沪指近期也一直在1500亿上方徘徊,没有量差的呈现,盘面出现大变化的可能性比较低。

  最主要的是,近期持续强调的“内忧外患”影响并未放缓和消散,相反,短期的不确定性依旧存在。而正是多种不确定性的存在,才是近期存量资金博弈而增量资金迟迟不入市的核心因素。如果再去叠加技术因素,指数仍有探底的可能性。

  因此,即便短期的强势逆袭也不建议随意追进。短期角度,此前已经减仓的建议继续保持观望,待市场反向确定之后再做定夺。而从中期角度,A股不断开个开放之下,其竞争力也逐步提升,影响力逐步加大,外资以及长线资金持续介入之下,未来向好值得期待。此次指数若如期探底,将是比较好的加仓和建仓的时机。

  操作关注

  操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,经营良好,业绩优良的蓝筹股以及成长性龙头可优先关注。

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图 br>特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备18014564号-1