您现在的位置: 南方股票网 >> 市场 >> 股市直播 >> 正文

深圳本地股持续获得国资驰援 深圳本地股龙头一览

2019/8/23 15:50:47   来源:金融界   qingzi
    

  深圳本地股再次刷屏!

  经过四天的发酵之后,投资者对深圳本地股的热情高涨。两市周四全天窄幅震荡,深圳本地股大放异彩,全天涨停24只,占所有涨停股总数的三分之一以上。不过在涨停的24股中,出现些微妙变化。前几日深圳本地股主要热炒的对象是沃特股份(23.04 -8.82%,诊股)、证通电子(8.74 +3.55%,诊股)、科创新源(23.30 -4.82%,诊股)、瑞凌股份(6.15 -4.35%,诊股)、卓翼科技(8.24 -3.74%,诊股)、美格智能(40.30 -1.20%,诊股)等华为概念、5G概念、区块链等科技类题材。

  周四上述科技类题材股炒作出现降温,以深圳国资背景及国资驰援的概念股开始发力,国资背景个股中,特力A(23.07 +2.85%,诊股)、建科院(17.30 -3.46%,诊股)、沙河股份(10.08 -6.41%,诊股)、怡亚通(4.64 -1.90%,诊股)、深赛格(7.49 +9.99%,诊股)涨停;国资驰援概念股中,华鹏飞(6.48 +10.02%,诊股)、昌红科技(9.51 +1.06%,诊股)、腾邦国际(6.04 +10.02%,诊股)、科陆电子(5.45 +10.10%,诊股)、普路通(9.48 -7.60%,诊股)等涨停。证券时报·数据宝统计显示,深圳市国资指数周四大涨3.27%,排名所有题材指数涨幅榜首位。

  深圳国资国企改革步伐持续推进

  近期,关于深圳国资国企改革的消息持续引发市场关注。8月21日据报道,深圳市区域性国资国企综合改革试验实施方案已获批复。根据方案,深圳将从九大方面进行39项试验探索,努力打造成为党的领导坚强有力、国资监管科学高效、国企活力充分激发、创新驱动不断增强、全面落实国家战略的国资国企改革高地。

  根据发展目标,到2022年,深圳国资国企系统将培育更多具有全球竞争力的世界一流公司,深圳市属企业总资产达到4.5万亿元,资产负债率保持在65%以下,全年实现营业收入6000亿元,利润总额达到1000亿元,净资产收益率位居全国领先地位。推动85%以上的国有资本聚集到以基础设施公用事业为主体,以金融和战略性新兴产业为两翼的“一体两翼”领域;打造一批国有大型骨干企业,力争形成1家-2家世界500强企业,6家-7家资产规模超1000亿元、2家市值超1000亿元的优势企业集团。

  而就在上周末,《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》印发。其中提出,依法有效保护各种所有制经济组织和公民财产权,支持深圳开展区域性国资国企综合改革试验;支持深圳建设5G、人工智能、网络空间科学与技术、生命信息与生物医药实验室等重大创新载体。此消息一出,深圳本地股周一爆发涨停潮,当天涨停股达到71只。

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图 br>特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备18014564号-1