您现在的位置: 南方股票网 >> 市场 >> 市场策略 >> 正文

下周股市预测2019:8月26日股市行情大盘走势

2019/8/23 17:39:19   来源:巨丰财经   qingzi
    

  今日小结

  今日,两市双双高开,开盘小幅探底后随即拉升,板块分化下保险、医药等表现抢眼。此后,权重板块分化,题材股表现不一,不过医药和金融股支撑力度较大,加之其他消费股的支持,指数随后继续上行并一度收复2900点整数关口。午后,大盘震荡回落,但创业板奋力拉升下板块纷纷跟随,指数再次回升呈现强势。

  明日策略

  全天,指数波澜不惊中高开高走,延续近期超跌反弹的强势。而从普涨到局部上涨,指数都保持相对良好表现,市场做多仍请在逐步升温。

  盘面上,金融股最近表现抢眼,尤其是证券拉升之后保险股以及银行的走强,给市场带来较大的支撑。不过证券板块单日大涨之后,短期的持续回调还是显示出市场做多意愿的不足;技术上,我们需要注意指数超跌反弹以来,目前面临此前密集成交区位置的压力,而60日均线附近的压力也或是短期难以突破的关键。同时7月以来的下行趋势也并未改变,再加上成交量不能有效释放,市场动能不济下继续上行存压。

  8月以来,市场先后走出独立于外围市场的行情,这主要是风险偏的回升,尤其是内部实质性政策的驱动以及外部贸易摩擦影响的减弱。当然,外部机构的扩容以及外资的介入,都对市场一定的提振。

  不过需要注意的是,短期市场仍有诸多的不确定性。特别需要注意外部变化的风险以及市场内部信心不足的影响。此外,目前白马股纷纷创新高,但市场意见已经开始分化,也需谨防短期资金分化造成的指数可能的回落。

  操作关注

  操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,经营良好,业绩优良的蓝筹股以及成长性龙头可优先关注。

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图 br>特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备18014564号-1