您现在的位置: 南方股票网 >> 市场 >> 市场策略 >> 正文

今日股市蕞新策略 8月26日蕞新早盘资讯

2019/8/26 10:13:36   来源:巨丰财经   qingzi
    

  巨丰今日策略

  巨丰投顾认为黑天鹅事件加剧A股调整,跌破前期箱体后(2822~3050),在2733点获得支撑。随后多项改革利好推动A股触底反弹,沪指遭遇2900点强压后在箱体内盘整。上周五早盘金融科技全面上涨,贵州茅台、恒瑞医药、中国国旅、上海机场等多只白马股创出历史新高;午后科技股退潮,沪指围绕2900点拉锯。总体看,市场底部确立,流动性仍是制约行情上涨的最主要因素,建议关注绩优超跌股和政策利好驱动的投资机会。

  国际市场

  美东时间上周五,道琼斯工业平均指数比前一交易日下跌623.34点,收于25628.90点,跌幅为2.37%。标准普尔500种股票指数下跌75.84点,收于2847.11点,跌幅为2.59%。纳斯达克综合指数下跌239.62点,收于7751.77点,跌幅为3.00%。

  商品市场:纽约商品交易所10月交货的轻质原油期货价格下跌1.18美元,收于每桶54.17美元,跌幅为2.13%。10月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.58美元,收于每桶59.34美元,跌幅为0.97%。纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价23日比前一交易日上涨29.1美元,收于每盎司1537.6美元,涨幅为1.93%。

  新闻速递

  1、人民银行25日公告称,自2019年10月8日起,新发放商业性个人住房贷款利率以最近一个月相应期限的贷款市场报价利率(LPR)为定价基准加点形成。

  2、8月25日,证监会有关负责人召开会议,对资本市场改革总体方案进行研讨细化,方案已经基本成型。

  3、国务院关税税则委员会决定,对原产于美国的5078个税目、约750亿美元商品。

  4、财政部部长刘昆表示,财政政策要加力提效,继续落实落细减税降费政策。

  5、从国家发改委获悉,有关部门正酝酿制定市民下乡消费促进政策。

  6、MSCI公布8月指数季度调整结果。根据此方案,该指数将于8月27日收盘后正式将A股的纳入因子由10%提升至15%。

  7、国务院印发《关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》,要求推动全国居民文化和旅游消费规模保持快速增长态势。

  公告一览

  1、水晶光电(002273):拟1亿元至2亿元回购股份。

  2、三爱富(600636):拟回购1%至2%股份。

  3、双象股份(002395):拟投建年产3000万米超纤革及聚氨酯树脂项目。

  4、科伦药业(002422):“注射用SKB264”抗体偶联药物获准在美开展临床试验。

  5、华电国际(600027):上半年净利同比增67%。

  6、希努尔(002485):上半年营收同比增逾3.3倍达17亿元 旅游业务贡献七成营收。

  7、宏达股份(600331):上半年净利同比增410%。

  8、东方日升(300118):上半年净利4.85亿元 同比增长2.96倍。

  9、*ST沈机(000410):管理人招募战投:资产总额不低于1000亿元 净利润不低于50亿元。

  10、蓝色光标(300058):拟将旗下五家公司股权注入美股上市公司 并将后者并表。

  热点掘金

  资本市场改革再进一步 上市公司分拆上市来临

  证监会就上市公司分拆所属子公司境内上市试点若干规定,公开征求意见。这意味着分拆上市这一成熟资本市场的通行做法,将在A股破冰。具体内容包括:明确分拆试点条件,对拟分拆上市公司设置盈利门槛;明确分拆上市流程,要求分拆上市按照重大资产重组规定充分披露信息:加强对分拆上市行为监管。

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图 br>特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备18014564号-1