您现在的位置: 南方股票网 >> 市场 >> 股市直播 >> 正文

每日股市收评:全天普涨格局 猪肉等涨价趋势下(8月27日)

2019/8/27 15:20:31   来源:巨丰财经   qingzi
    

  【盘面简述】

  周二,两市大幅高开后震荡上行,午后涨幅收窄,全天普涨格局。盘面上,互联网保险、微信小程序、丙烯酸、二维码识别、大豆、网络直播、人造肉、空铁等概念涨幅居前。芬太尼、新材料、消费电子、深圳国资改革、电子制造、啤酒概念、广东自贸区等板块涨幅居后。大盘重返箱体,能否拓展反弹空间,成交量仍是主要因素。

  【板块方面】

  猪肉等涨价趋势下,农业板块继续走强。而小熊电器上市以及MSCI扩容之际,家电板块再次受到资金的青睐。此外,医药板块持续强势,酿酒、半导体等走势较强。

  【消息面】

  1、我国6省区新设自贸区 总量增至18个

  国务院日前印发《中国(山东)、(江苏)、(广西)、(河北)、(云南)、(黑龙江)自由贸易试验区总体方案》。至此,我国自贸试验区数量增至18个。商务部研究院国际市场所副所长白明对记者表示,这意味着我国扩大开放已经形成了“沿海无缺口,内地有重点”的对外开放格局。

  2、央行:尽快实现新发放贷款主要参考LPR定价

  为深入贯彻落实国务院部署,2019年8月26日,人民银行行长、国务院金融稳定发展委员会办公室主任易纲主持召开24家主要金融机构贷款市场报价利率(LPR)工作会议,研究部署改革完善LPR形成机制工作。人民银行副行长潘功胜、刘国强出席会议。

  3、外资行参与A类主承销业务市场评价启动

  近日,中国银行间市场交易商协会发布公告,宣布启动外资银行参与A类主承销业务市场评价工作,并出炉了颇为详细的打分标准。这也意味着,已经获得A类主承销牌照的41家中资金融机构将迎来拥有同样业务资质的外资投行竞争。

  【巨丰观点】

  周二,两市大幅高开后震荡上行,午后涨幅收窄,全天普涨格局。盘面上,互联网保险、微信小程序、丙烯酸、二维码识别、大豆、网络直播、人造肉、空铁等概念涨幅居前。芬太尼、新材料、消费电子、深圳国资改革、电子

  制造、啤酒概念、广东自贸区等板块涨幅居后。大盘重返箱体,能否拓展反弹空间,成交量仍是主要因素。

  早盘,农林牧渔表现强势:牧原股份大涨,正邦科技、中牧股份、海大集团、温氏股份等大涨,多股表现强势;

  半导体后来居上:兆易创新、联建光电、洲明科技等涨停,北京君正、博通集成、扬杰科技等大涨;

  关税影响下汽车类标的继续表现:力帆股份、宁波华翔、西菱动力等涨停,东风科技、德宏股份等多股大涨。

  巨丰投顾认为大盘在2700-3000点箱体震荡,近期市场情绪回暖进入强势区间。周一在中美贸易局势紧张情形下,早盘避险情绪升温,防御板块走强,指数全天在箱体震荡中枢下沿徘徊,略显强势;周二受外围大涨及MSCI第二次扩容利好高开高走,现普涨格局。总体看,市场底部相对确立,流动性仍是制约行情上涨的最主要因素,建议关注绩优超跌股和政策利好驱动的投资机会。

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图 br>特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备18014564号-1