您现在的位置: 南方股票网 >> 市场 >> 股市直播 >> 正文

明日股市预测2019:8月28日股市行情大盘走势

2019/8/27 16:20:28   来源:巨丰财经   qingzi
    

  【今日小结】

  今日,沪深两市双双高开,开盘后震荡上行,尤其是医药、酿酒板块持续托底下,市场反弹基础较为强势。而此后,在证券板块的带动下,指数成功收复2900点后快速上攻,板块纷纷跟随下个股表现抢眼。午后,指数震荡中小幅回落,但板块个股表现依旧,全天高开高走延续反弹格局。

  【明日策略】

  只能说,今日的市场很强势。而强势的背后,不仅仅是外围市场的反扑,更为重要的MSCI扩容的影响下,资金对于消费白马股等的抢筹。如果说消息面的刺激都能引发指数的上行,而真正的真金白银则是指数上行的绝对力量。

  值得注意的是,今日的高开高走是真正意义的上涨。一方面,市场迎来普涨,基本上打破了此前局部性行情;另一方面,两市成交成功释放,特别是沪指,8月份以来基本上都在千亿出头,而今日直接突破2千亿,如果能持续,也算是有效释放;此外,市场情绪开始升温,特别是A股近期相对韧性的增强,给市场信心也得以提振。

  此外,我们能看到8月份以来指数多次的跳空低开以及单日下跌后,都能快速回补或者收复,这还是比较难得的,尤其是在外围市场波动较大的基调下。

  所以,好的是我们看到A股在估值优势下,一方面得到了外资的认可;另一方面,因为自身坑压性的增强,实际上也使得场内信心小幅恢复;当然,目前的市场在“内忧外患”为有效解决下仍存不确定性,特别是外围市场的波动,都有可能对市场产生较大的影响。

  因此,在连续上行之后,目前不建议随意追进,而是继续关注市场反弹的有效性。同时密切关注外围市场的动向,若外围持续走低,A股仍有回调的大概率。

  【操作关注】

  操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,经营良好,业绩优良的蓝筹股以及成长性龙头可优先关注。

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图 br>特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备18014564号-1