您现在的位置: 南方股票网 >> 市场 >> 大盘分析 >> 正文

今日热门股票板块 9月17日今日股市行情

2019/9/17 16:35:11   来源:巨丰财经   qingzi
    

  9月17日,两市股指盘中维持单边震荡下行态势,沪指大跌近2%失守2900点,深成指、创业板指跌幅均超2%。盘面上看,两市板块多数走低,分散染料、燃气板块、石油板块等逆势上扬,具体来看:

  1、分散染料

  分散染料概念今日盘中走势活跃,截至发稿,安诺其(4.81 +10.07%,诊股)、蓝丰生化(6.19 +9.95%,诊股)涨停,闰土股份(13.01 +3.67%,诊股)、雅运股份(16.87 +3.43%,诊股)涨幅超3%,美联新材(14.37 +4.89%,诊股)、建新股份(8.58 +2.63%,诊股)、吉华集团(9.96 +2.36%,诊股)、江苏吴中(5.58 +2.57%,诊股)等涨幅超2%。

  据媒体报道,9月16日起分散染料全系列价格上调10%,活性染料全系列上调5%,中间体间苯二胺价格也上调至10万/吨。随着国庆节重要假日的到来,多地进行环保大检查,化工企业停产减排,染料原材料将造成供应短缺。

  华创证券指出,近期环保及安全督察趋严,分散染料及染料中间体产能仍受到限制。自响水爆炸事故后,多家染料中间体企业受到影响,目前苏北多数停产的染料产能仍在等待政府复产通知,分散染料行业约12%的产能仍受影响。下游方面,国内纺织服装行业的结构调整、产能转移及新旧产能转换将成为长期趋势,且正在加速进行,“金九银十”传统旺季来临,纺织需求回暖有望带动染料行业景气度上行。

  个股方面,浙江龙盛(15.75 +0.64%,诊股)、闰土股份、安诺其、吉华集团等为行业龙头,拥有分散染料、活性染料和中间体产业链优势。

  2、燃气板块

  燃气板块今日盘中震荡拉升,截至发稿,贵州燃气(15.25 +10.03%,诊股)、佛燃股份(16.81 +10.01%,诊股)涨停,新疆火炬(19.78 +10.01%,诊股)涨近9%,重庆燃气(7.40 +8.03%,诊股)、新疆浩源(8.19 +6.23%,诊股)、深圳燃气(6.58 +3.46%,诊股)、国新能源(5.48 +3.79%,诊股)等涨幅超3%。

  由国家能源局石油天然气司发布的《中国天然气发展报告(2019)》预计,我国境内天然气表观消费量增速约10%。2018年我国天然气消费结构中,工业燃料占比38.6%,城镇燃气占比33.9%,发电用气正比17.3%,化工用气占比10.2%。其中工业燃料及城镇燃气增幅最大,对2018年天然气消费增量的贡献度合计为84%。2018年我国天然气消费占一次能源消费比例7.8%,距此前规划的到2020年占比提升到10%以上,仍有一段距离。中长期看我国天然气消费仍将保持较高的增速。

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图 br>特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备18014564号-1