您现在的位置: 南方股票网 >> 市场 >> 大盘分析 >> 正文

今日涨停股票有哪些?9月19日涨停家数64家 跌停4家

2019/9/19 15:46:17   来源:巨丰财经   qingzi
    

  【市场描述】

  周四市场继续呈现震荡调整,盘中两市热点呈现轮动。从盘面看,半导体、旅游、酒店餐饮、元器件、通信设备、家电、矿物制品等行业表现强势,盘中涨幅相对靠前,环保、工程机械、供气供热、酿酒等出现调整,大金融板块拉升推升市场反弹;题材板块方面,蓝宝石、光刻机、石墨烯、芯片、虚拟现实、OLED、量子通信、人工智能等题材表现活跃,盘中呈现轮动,华为、小米、苹果等概念走强带动消费电子类个股活跃。总体来看,周四市场再度呈现震荡调整格局,盘中两市题材呈现轮动,电子消费引爆市场,华为、小米、苹果等概念股呈现强势表现,量子通信、操作系统、芯片、5G等科技类题材盘中跟随走强,两市在题材板块和金融股拉升带动下呈现探底回升。近期市场呈现出技术性调整,短期股指跌破3000点回踩半年线寻求支撑。从市场中长期趋势看,市场仍处于强势上升趋势,短期回调意在技术性修整,下周市场将迎来富时罗素与普标指数A股扩容,在长期资金引入下,市场情绪和信心有望再次提振,中期格局或将延续。

  【涨停家数】

  今日涨停家数64家(不包括ST股54家),跌停4家;

  【涨停分类】

  【新股与次新股: 南华期货、瑞达期货、中科软、五方光电、小熊电器、三只松鼠、华培动力、值得买】

  【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

  【芯片:江化微、三安光电、阿石创、景嘉微】

  点评:随着2013年以来全球经济的逐步复苏,PC、手机、液晶电视等消费类电子产品需求不断增加,同时在以物联网、可穿戴设备、云计算、大数据新能源、医疗电子和安防电子等为主的新兴应用领域强劲需求的带动下,2019年第二季度,全球半导体销售额达到982亿美元,较上一季度小幅增长0.3%。2019年上半年全球半导体产业销售额为1961亿美元。中国半导体行业协会统计,2019年上半年中国集成电路产业销售额为3048.2亿元,同比增长11.8%,增速比2019年一季度略有增长。

  【华为概念:五方光电、银宝山新、同兴达、银宝山新、欣旺达、东方通、中光学、新亚制程、东方中科、联合光电、远方信息】

  点评:北京时间9月19日20时,华为将在德国慕尼黑发布Mate30系列旗舰手机。Mate30Pro将成为Mate20X(5G)之后的又一款华为5G手机,华为Mate30Pro或采用自主研发的AirGlass,会采用海思麒麟的新款处理器、UFS3.0闪存、LPDDR4X内存并预装基于Android10的EMUI10系统。华为mate30将会是首款搭载五摄像头的智能手机,主摄像头为4000万像素。

  其他:

  海陆重工(002255)

  点评:超跌反弹。 公司从事余热锅炉、大型及特种材质压力容器和核电产品的制造销售,以及固废、废水等污染物处理及回收利用的环境综合治理服务。

  金石资源(603505)

  点评:受制冷剂迭代拉动以及电解铝、粗钢产量的稳定增长,萤石需求有望持续增长,供需格局向好,价格中枢有望持续上移。 公司专注于萤石矿的投资和开发、以及萤石产品的生产和销售,是中国萤石行业中拥有资源储量、开采及生产加工规模最大的企业。

  苏奥传感(300507)

  点评:传感器个股异动。 公司是一家以汽车油位传感器的研发和生产为核心业务的高新技术企业,主要产品分为三大类,分别为传感器及配件,燃油系统附件及汽车内饰件。公司重点开发的国六法规排放下的OBD蒸汽压力传感器正式小批量生产。

  宝鼎科技(002552)

  点评:公司通过了ISO9001-2000质量管理体系认证,并获得了十大主流船级社的认证及军工四证资质认证。

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图 br>特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备18014564号-1