您现在的位置: 南方股票网 >> 市场 >> 市场策略 >> 正文

本周股市行情新消息 本周股市预测走势(9月23日-27日)

2019/9/23 11:04:43   来源:万得资讯   qingzi
    

  市场要闻

  1、A股加入两大国际指数

  继MSCI在8月二次扩容后,富时罗素和标普道琼斯指数都将在本周一纳入A股。

  民生证券估算,9月A股“入富”第二步将带来280亿元人民币被动资金以及60亿元主动资金,合计有望吸引340亿元外资流入。标普纳入A股,则将带来180亿元被动资金,近650亿元主动资金,合计将吸引超800亿元外资流入。

  2、证监会核发八方电气、佳禾智能、米奥兰特IPO批文

  上周五,证监会核发八方电气、佳禾智能、米奥兰特3家公司IPO批文。上述企业及其承销商将分别与交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

  3、1900亿元逆回购到期

  本周有1900亿元逆回购到期,此外,还有1000亿元国库现金定存到期。

  4、欧洲多国、美国公布PMI数据

  本周欧洲多国和美国将公布PMI数据,不过最为重要的无疑是本周四的美国第二季度实际GDP(年化季率)终值和周五的美国8月核心PCE物价指数,后者是美联储最为青睐的通胀指标,对窥探美联储未来利率路径有一定的指引作用。

  板块利好

  1、《中国集成电路市场发展白皮书》发布,产业链趋近黄金比例

  9月21日,2019世界制造业大会集成电路产业高峰论坛在合肥召开。赛迪智库在论坛上发布《中国集成电路市场发展白皮书》,中国集成电路产业三业(封测、设计、制造)占比趋近合理,向3:4:3的黄金比例调整。2018年中国集成电路市场销售额增至16031.8亿元,增速为12.5%,但由于众多应用领域需求疲软,预计2019年市场规模增长将进一步下滑。

  概念股:精测电子、中环股份、兴森科技、长川科技、世运电路、杨杰科技。

  2、云栖大会将在杭州举行

  作为杭州市政府、阿里巴巴合作举办的年度科技盛会,2019年云栖大会将于9月25日-27日在杭州举行。今年将设两场主论坛、110余场峰会和分论坛,机器智能、5G、云原生数据库、生物识别、芯片、区块链、自动驾驶、异构计算等领域的千余领军人·物·参会并进行分享。此次“云栖大会“将公布阿里巴巴的最新科技成果,包括“平头哥”重磅产品、人工智能整体性突破进展等。

  概念股:卓胜微、紫光国微、兆易创新、国光电器、中科创达。

[1] [2] [3] [4] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图 br>特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备18014564号-1