您现在的位置: 南方股票网 >> 市场 >> 市场策略 >> 正文

今日股票涨停预测 9月26日6股有望冲击涨停

2019/9/26 9:02:50   来源:新浪网   qingzi
    

  苏泊尔深度报告:炊具小家电双轮驱动,未来成长可期

  类别:公司研究 机构:渤海证券股份有限公司 研究员:徐中华 日期:2019-09-25

  新兴小家电增长快,线上渠道发展迅速

  小家电整体规模增长平稳,品类众多,单品所处发展阶段不同景气度也有较大差异,与海外进行对标,我国非必需的小家电仍有较大的发展空间,新品类的引进及原有产品的升级均可以引发单品市场规模的高速增长,产品升级还可以推进产品单价提升。目前小家电市场格局相对稳定,但线上渠道相对线下渠道集中度较低,类比线下,预计未来线上集中度将进一步向龙头集中。

  与SEB融合项目持续推进,助力公司成长

  SEB是全球知名小家电龙头企业,不断并购扩充实力,目前旗下品牌合计约30个,覆盖高中低端以及专业级的消费者。自苏泊尔被收购后,公司不断推进双方的融合项目,SEB为苏泊尔提供先进的开发理念和核心技术,在公司的生产基地布局、生产工艺优化和生产效率提升上提供支持和帮助,并提供大量海外订单。此外苏泊尔通过SEB引入高端品牌,有望成为新的增长点。

  品类+技术+渠道,三重优势助推公司发展

  苏泊尔凭借自身的品牌积累不断扩张品类,2005年进军大厨电烟灶消产品领域,2017年又增加了净水机、嵌入式烤箱等产品。2014年进军环境家电领域,均取得了不错的成果。同时,苏泊尔通过SEB引入了火红点、弹性安全阀以及甲醛净化等技术,在技术创新上具有天然优势,在渠道上,公司在夯实传统渠道的同时,积极运营线上渠道并持续推进渠道下沉,渠道的拓展有望助力公司业绩进一步增长。

  投资建议

  我们预计2019、2020年公司的EPS分别为2.40元和2.79元,基于此,给予“买入”评级

  风险提示

  下游需求放缓,新产品品类拓展存在不确定性,市场竞争加剧等。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图 br>特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备18014564号-1