您现在的位置: 南方股票网 >> 市场 >> 市场策略 >> 正文

下周股市预测2019:9月30日股市行情大盘走势

2019/9/27 17:08:07   来源:巨丰财经   qingzi
    

  昨日大幅回调的猪肉概念27日盘中强势反弹,截至发稿,牧原股份(68.00 +8.56%,诊股)涨约7%,天邦股份(11.00 +6.69%,诊股)、温氏股份(36.70 +5.16%,诊股)、傲农生物(17.99 +4.65%,诊股)、大北农(4.53 +6.09%,诊股)等涨幅超4%,益生股份(22.15 +3.89%,诊股)、正虹科技(6.11 +1.83%,诊股)涨幅超3%。

  对于猪肉板块,华创证券指出,预计十一过后生猪养殖板块调整将告一段落,板块有望重拾升势。首先,节后政府稳价压力明显减轻;其次,部分猪企将在10月15日前发布三季度业绩预告,利润有望逐季改善;此外,随着上市猪企陆续开始商品猪留种,三季报生产性生物资产有望环比提升,2020年各家公司生猪出栏量更加明朗,市场过度悲观的预期有望得以改善;最后,9月月报生猪出栏价格较8月有望大幅提升。上市企业出栏数据明显优于行业,产业集中度正快速提升,由于猪价对净利润的贡献远远超过出栏量,生猪养殖板块ROE有望突破前几轮高点,板块也有望享受更高估值,继续推荐生猪养殖板块。

  天风证券(8.73 +0.00%,诊股)认为,未来2-3年,将是养猪板块的盈利景气周期叠加头部上市企业出栏的快速扩张期,是一波长期的量利齐升行情。目前生猪养殖板块已经进入高盈利周期,上市公司已经进入利润快速释放阶段,重点推荐高成长标的正邦科技(14.28 -1.92%,诊股)、天邦股份、唐人神(9.48 +3.72%,诊股)、中粮肉食等,养殖龙头温氏股份、牧原股份、新希望(16.33 +1.81%,诊股)、万洲国际等。

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图 br>特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备18014564号-1