您现在的位置: 南方股票网 >> 市场 >> 大盘分析 >> 正文

今日股市收盘分析:两市探底回升 消费电子大幅上涨(9月27日)

2019/9/27 17:09:12   来源:巨丰财经   qingzi
    

  【盘面简述】

  周五,两市探底回升,中小创涨逾1%。盘面上,仪器仪表、电信运营、通讯、电子元件、软件服务、电子信息、农牧饲渔、环保、输配电气等涨幅居前;银行股补跌。题材股方面,数字货币、虚拟现实、3D玻璃、消费电子、国产软件等涨幅居前。预计大盘在国庆节前将维持调整走势,短线建议关注绩优股和政策利好驱动的投资机会。

  【板块方面】

  消费电子大幅上涨:全志科技、隆利科技、歌尔股份、共达电声涨停,水晶光电、硕贝德、维科技术等涨幅居前。

  【消息面】

  1、国务院:明年起取消煤电价格联动机制

  国务院总理李克强9月26日主持召开国务院常务会议,部署加强市场价格监测预测预警,保持物价基本稳定,保障基本民生;决定完善燃煤发电上网电价形成机制,促进电力市场化交易,降低企业用电成本;核定第八批全国重点文物保护单位。

  2、财政部规范金融企业大幅超提准备金

  财政部26日公布的修订后《金融企业财务规则(征求意见稿)》提出,银行业金融机构超过监管机构要求150%的拨备覆盖率两倍以上,即超过300%,应视为存在隐藏利润的倾向,要对超额计提部分还原成未分配利润进行分配。业内人士认为,监管规范大幅超提准备金,银行板块料受益。但还原利润不等于强制分红,投资者需理性看待。

  3、住建部:大力发展和培育住房租赁市场

  新中国成立70年来,我国基本解决了近14亿人口的大国城乡居民的住房问题。保障性安居工程加快推进,建成了世界上最大的住房保障体系。下一步,将大力发展和培育住房租赁市场,因地制宜发展共有产权住房,稳步推进城镇棚户区改造。

  【巨丰观点】

  周五,两市探底回升,创业板领涨。盘面上,仪器仪表、电信运营、通讯、电子元件、软件服务、电子信息、农牧饲渔、环保、输配电气等涨幅居前;题材股方面,数字货币、虚拟现实、3D玻璃、消费电子、国产软件等涨幅居前。

  消费电子大幅上涨:联创光电、五方光电、宇瞳光学、华映科技、全志科技、隆利科技、歌尔股份、共达电声涨停,水晶光电、硕贝德、维科技术、欣旺达、欧菲光、洁美科技、蓝思科技、德赛电池、捷荣技术等涨逾5%。

  猪肉概念大幅反弹:牧原股份、天邦股份、大北农、天康生物、温氏股份涨逾5%。

  光刻胶走强:永太科技、容大感光、江化微涨停,广信材料、晶瑞股份、南大光电、飞凯材料涨5%。

  巨丰投顾认为大盘8月中旬后在一系列政策利好刺激下结束调整,重拾升势。创业板逼近年内高点,上证指数走了300点的单边上涨行情。随后宽松兑现,A股展开短期调整,金融股率先回调,科技股本周三开始大幅回调,周四大盘失守30日均线。连续重挫之后,周五市场探底回升,周四大跌的科技股(消费电子、华为概念、小米概念、5G概念等)和猪肉股强势反弹;午后银行股跌幅收窄,科技股回落,市场窄幅震荡。国庆节临近,市场预计不再有大起大落。建议关注绩优股和政策利好驱动的板块轮动机会。

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图 br>特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备18014564号-1