您现在的位置: 南方股票网 >> 市场 >> 市场策略 >> 正文

明日股市预测2019:10月10日股市行情大盘走势

2019/10/9 17:17:05   来源:巨丰财经   qingzi
    

  国庆节后这两天,指数都是反弹的,但大家是否发现,指数的重心还是下降趋势?所以,这种反弹,也可称之为“温水煮青蛙”式的反弹。这种所谓的反弹,如果成交量不能有效释放,那么接来下还会有反复甚至再次走低的可能。

  盘面上,我们需要关注两个点:一个是影响市场做多的因素,另一个是市场上行的可能动能和机会。

  首先,谁在影响指数的反弹?很显然,国庆之后两日,A股的表现是强于外围市场的,可圈可点之际,这种反弹又是不完美的,毕竟整体仍未摆脱节前下降趋势的影子,而这和很多人期待的反攻行情还是有一些差距的。至于影响指数反弹的因素,除了预期降低的贸易磋商之外,全球经济的下行也是重要的拖累指标,而这些,短期还是难以局面扭转的;

  其次,又是谁在支撑指数呢?其实节后的这两日,指数要么是冲高回落,要么是探底回升,但都呈现出上涨行情。而支撑指数上行的,从表面看是以银行为首的权重股的护盘,但其实是逐步回流的节日前的出逃资金,也可以说是A股逐步强于外围市场带动的情绪的回潮。

  无论是抑制上涨的因素,还是支撑指数回升的力量,我们看到市场还是在按照自己的方式运行。尽管小幅反弹,今日也迎来探底回升,但目前市场仍处于节前的下降通道之内,而且成交量也未能有效释放,这对于反弹还是不利的,也不能说这里的探底回升就此企稳。

  因此,尽管从技术面看,指数连续下行后出现超跌反弹需求,但这里的反弹空间较为有限,整体还是建议轻仓保持观望。当然,对于激进的投资者,可继续进行个股博弈,但不建议重仓参与。机会上,可关注资金有回流迹象的超跌科技股,同时重点跟踪三季报业绩预期良好的标的。

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图 br>特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备18014564号-1