您现在的位置: 南方股票网 >> 新股 >> 新股策略 >> 正文

新股长飞光纤780869值得申购吗?新股长飞光纤780869申购价值分析

2018/7/10 10:03:37   来源:瞄股网   sunxm
    

  新股长飞光纤780869值得申购吗?新股长飞光纤780869申购价值分析 小编和你一起了解详细内容

  喜欢申购打新的股民注意了,今日又有一只新股上市申购了,长飞光纤正式在上交所上市申购,申购代码为 780869。

  公司简介

  长飞光纤光缆股份有限公司成立于1988年5月31日,主营业务为研究、开发、生产和销售光纤预制棒、光纤、光缆、通信线缆、特种线缆及器件、附件、组件和材料,专用设备以及通信产品的制造,以及提供上述产品的工程及技术服务业务。公司主要产品包括单模光纤、多模光纤、室内光缆、室外光缆、小型化光缆、分布式基站用光缆、气吹微管微缆、特种光纤、ODN与数据中心布线业务、咨询服务与解决方案。公司开发的大尺寸预制棒、抗弯曲光纤、超低衰减大有效面积光纤等新产品荣获2017年国家科技进步二等奖。

  行业信息、竞争格局

  2010-2017 年全球光纤产量和中国光纤产量的复合增长率分别为14.42%和23.10%,中国光纤产量增速快于全球光纤产量增速。其中,2017 年全球光纤产量为5.34 亿芯公里,中国光纤产量为3.47 亿芯公里,分别较2016 年同比增长13.38%和15.67%。2017年,中国光纤产量占全球光纤产量比例为65%,较2010 年占比提高约26 个百分点。

  目前,中国正在实施“宽带中国”行动。经过近年来的快速发展,截至2017年末,我国光纤接入用户总数已经达到2.94亿户。此外,中国的大量住宅仍未实现光纤入户,宽带中国市场仍存在较大的发展空间。此外,智慧城市、无人驾驶、电子健康、物联网等应用场景都在驱动新的数字革命,预计未来光纤的市场需求将进一步扩大。

  光纤预制棒在全球范围内供不应求,促使光纤预制棒扩产项目的进行,预计国内将逐渐实现光纤预制棒的自给自足。根据CRU 报告,截至2017 年末全球光纤预制棒的产能已经达到5.35 亿芯公里,其中,中国光纤预制棒的产能达到2.71 亿芯公里。

  2010 年以来,全球及中国光缆产量不断增加。2017 年,全球及中国光缆产量分别为4.92 亿芯公里和3.07 亿芯公里,分别较2016 年同比增长14.82%和16.29%。

  报告期内,公司主营业务收入增长迅速。根据CRU报告,公司是全球最大的光纤预制棒、光纤和光缆供应商。在光纤预制棒领域,根据CRU报告,2015-2016年公司的光纤预制棒产能位列行业第一,其他主要竞争对手为康宁、信越和亨通等。在光纤光缆领域,根据CRU报告,2016年公司在全球光纤市场的占有率达到19.48%;在全球光缆市场的占有率达到9.80%。

  财务状况

[1] [2] [3] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备07057190号