您现在的位置: 南方股票网 >> 新股 >> 新股新闻 >> 正文

同程艺龙上市一波三折后抱团冲击港股 行业格局难定

2018/7/12 13:57:45   来源:东方财富网   sunxm
    

  同程艺龙上市一波三折后抱团冲击港股 行业格局难定 小编为你带来最新资讯

 在线旅游业在经历了前期疯狂的拼杀竞争后,已经变得理性许多,主要聚焦细分领域的在线旅游公司也开始走抱团路线,一个很明显的信号就是同程和艺龙的合并,三个月后,合并后的同程艺龙马不停蹄,在6月21日向港交所提交了招股说明书,下一步就是等待敲钟仪式了。

  显然,不管是同程还是艺龙,等待上市这个机会已经很久了,毕竟只有上市才能让投资人退出,才能募集到更多的钱投入到下一步的竞争中。

  愿望是美好的,现实是残酷的,同程旅游CEO吴志祥早在2015年就宣布,公司在走创业板上市的流程了,没想到这个流程一走走了三年多,并且最终改换跑道,变成到港交所走流程了,这其中的辛酸以及无奈相信也只有吴志祥自身能体会吧。

  值得注意的是,为了加大成功的砝码,在此次冲击港股之前,同程艺龙不仅火速抱团,而且还挖来了不少同行,如去哪儿网的高管加持,准备一击即中。

  不过,从提交招股说明书到现在(截至7月12日)同程艺龙的进度到底到什么程度了,还并未公开,对此,公司相关负责人在接受《证券日报》记者采访时表示,“由于港交所在信息披露方面有严格的规定,在静默期内,公司IPO的信息一律不能对外透露。”

  多次冲击未果

  同程旅游CEO吴志祥的上市愿望一直是有的,奈何总是阴错阳差。

  此前,同程旅游一直将上市地点瞄准战略新兴板,但因政策不明朗受挫,即改变打法对线上线下业务进行了分拆。

  2016年,同程旅游宣布拆分成两大业务板块:同程网络和同程旅行社(集团),分别聚焦标品业务和休闲度假业务。彼时,吴志祥表示:“通过对公司组织架构的变更,同程旅游将适时推动这两大板块独立IPO,分别在适当时机进入资本市场。”当时业内认为,同程网络已实现规模化盈利,有望率先独立IPO。

  不过在2017年8月份,同程方面宣布,公司于7月实现超过3000万元的规模性盈利,单月扭亏为盈,结束了过去长达43个月的亏损局面。规模性盈利加强了同程上市的决心。

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备07057190号