您现在的位置: 南方股票网 >> 新股 >> 新股新闻 >> 正文

IPO审核或提速 次新股炒作恐降温

2018/7/12 14:01:18   来源:东方财富网   sunxm
    

  IPO审核或提速新股炒作恐降温 小编为你带来最新资讯

     IPO审核速度放缓一个月后,按照原计划,有5家企业在7月10日上会,这也使得IPO审核提速迹象再现。审核结果显示,IPO从严审核之势依旧,发审委仍对毛利率等细节性问题予以重点关注。IPO审核放缓背景下,近日出现部分次新股遭遇过度炒作。在业内人士看来,IPO审核提速或将使次新股炒作热情有所降温。

  IPO审核或提速

  根据安排,加之在上会前夕取消审核的浙江绍兴瑞丰农村商业银行股份有限公司,共有5家企业计划在7月10日发审委召开的2018年第97次、第98次会议上接受审核。单日5家上会的情况使得IPO审核提速迹象再现。需要指出的是,这也是继5月22日之后,时隔一个半月,再次出现单日IPO审核企业数量超过3家的情况。

  根据数据显示,刚刚过去的6月,IPO审核数量环比明显下降,单日审核数量也相应地出现缩减现象。相较4月,这种迹象则更为明显。

  具体来看,整个6月,除去原定于在6月19日进行CDR审核的小米集团,发审委共审核了9家企业。5月,根据最初的安排,有16家企业计划接受上会审核。而在4月,则有19家企业原定上会。不难看出,6月IPO企业上会数量明显减少。

  而从单日审核的IPO企业数量来看,6月IPO审核放缓迹象则更为明显。数据显示,整体来看,6月中单日审核数量最多的一天为6月5日,而在这一天也仅有3家企业计划上会。另外,在6月12日、6月21日、6月26日这三天IPO审核企业数量均为2家,6月19日则原计划只有小米集团一家企业接受上会审核。反观5月,单日审核企业的数量则以3家及以上居多。其中,仅在5月15日以及5月29日两天,IPO审核企业数量为2家。5月3日、5月8日、5月22日三天发审委原计划审核的企业数量则分别为3家、4家、5家。实际上,在近期IPO审核存在放缓迹象的同时,证监会核发的IPO批文数量也明显下降。数据显示,近两周,证监会核发的IPO企业均为1家。

  细节仍是审核重点

  IPO审核虽然出现提速迹象,不过严把上市关一直是发审委坚持的理念,细节依旧是审核重点。

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备07057190号