您现在的位置: 南方股票网 >> 新股 >> 新股新闻 >> 正文

农商行IPO临门两度叫停怎么回事?疑为不良风险暴露发酵

2018/7/12 14:06:18   来源:东方财富网   sunxm
    

  农商行IPO临门两度叫停怎么回事?疑为不良风险暴露发酵 小编为你带来最新资讯

  摘要

  这一轮IPO发审常态化以来,各类持牌金融机构上会通过率几乎达到了100%,鲜有上会被否的案例,这背后是监管层认可和鼓励券商,银行等金融机构通过资本市场融资。但有一类金融机构IPO的发审情况在近期发生了变化,7月以来连续两周有两家农商行在发审会前夜取消审核,这一现象受到了市场的高度关注。(21世纪经济报道)

  这一轮IPO发审常态化以来,各类持牌金融机构上会通过率几乎达到了100%,鲜有上会被否的案例,这背后是监管层认可和鼓励券商,银行等金融机构通过资本市场融资。

  但有一类金融机构IPO的发审情况在近期发生了变化,7月以来连续两周有两家农商行在发审会前夜取消审核,这一现象受到了市场的高度关注。

  近一段时间以来,农商行饱受不良风险暴露的问题,市场也猜测此次农商行遭遇的IPO审核变局在很大程度上也与此有很大的关联。

  审核趋势或生变

  7月9日晚间,证监会公布,鉴于浙江绍兴瑞丰农村商业银行股份有限公司(下称“瑞丰农商行”)尚有相关事项需要进一步核查,决定取消第十七届发审委2018年第97次发审委会议对该公司发行申报文件的审核。

  而就在一周前,证监会同样公告称,鉴于青岛农村商业银行股份有限公司(青岛农商行)尚有相关事项需要进一步核查,决定取消第十七届发审委2018年第94次发审委会议对该公司发行申报文件的审核。

  同类型企业连续两周在上会前夕取消审核的案例并不多见,一位华泰联合证券投行部的资深保代告诉记者:“今年以来上会前夕取消审核或者撤回材料的案例都不少见,上周的时候都以为青岛农商行取消审核是个体原因,但本周瑞丰农商行也取消审核,我们猜测这在一定程度上可能代表着这一类机构IPO审核趋势的变化。”

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备07057190号