您现在的位置: 南方股票网 >> 新股 >> 新股新闻 >> 正文

中国铁塔7月下旬登陆港股 盈利模式待考

2018/7/12 14:08:19   来源:东方财富网   sunxm
    

  中国铁塔7月下旬登陆港股 盈利模式待考 小编为你带来最新资讯

  摘要

  7月11日,港珠澳大桥公网通信项目首次对外公开,此次牵头承建该项目的是中国铁塔公司,工程完结历时3年零2个月。而再过两周,在大工程“秀肌肉”的中国铁塔即将在香港上市,知情人士告诉21世纪经济报道记者:“中国铁塔将在7月26日登陆港股,未来再到A股上市。”(21世纪经济报道)

  7月11日,港珠澳大桥公网通信项目首次对外公开,此次牵头承建该项目的是中国铁塔公司,工程完结历时3年零2个月。而再过两周,在大工程“秀肌肉”的中国铁塔即将在香港上市,知情人士告诉21世纪经济报道记者:“中国铁塔将在7月26日登陆港股,未来再到A股上市。”

  中国铁塔正式运营三年有余,早在2017年就传出上市的消息,最终将IPO时间表定在今年,并有望成为今年港交所规模最大的IPO。按照中国铁塔2014年7月成立时明确的“三步走”战略,它已经完成“快速形成新建能力”“完成存量铁塔资产注入”的前两步,第三步上市也箭在弦上。

  一位通信行业资深人士告诉21世纪经济报道记者:“重资产剥离是国企改革的一个重要举措。运营商只做通信类和互联网的业务,但不再涉及重资产投入,让重资产业务通过新型股份公司,以重新创业的形式来进入市场。”

  中国铁塔公司确实更像一家创业型公司,正在探索运营商业务之外新的盈利模式。按照此前披露的招股书,其90%以上的业务来自于运营商,如何在通信业务之外拥有更多跨行业的商业模式也成为业内关注的焦点。

  上市在即

  中国铁塔于2014年7月18日成立,其资产来源于三家运营商剥离的铁塔、机房等通信基础设施,人员也主要来自三家运营商。目前,中国移动持股比例达38.0%,是中国铁塔的第一大股东,联通持股比例为28.1%,中国电信为27.9%,中国国新为6.0%。

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备07057190号