您现在的位置: 南方股票网 >> 新股 >> 新股策略 >> 正文

天立教育(01773)值得投资吗?天立教育(01773)值得投资的三大逻辑

2018/7/12 14:16:43   来源:智通财经网   sunxm
    

  天立教育(01773)值得投资?天立教育(01773)值得投资的三大逻辑 小编为你带来最新资讯

  6月27日天立教育(01773)正式通过港交所聆讯,在6月28日该公司进行公开招股的第一天,张丽便打新这只股票

  不仅仅是张丽,在其所在的一个高中校友群里,众多同学亦参与到了这一打新的行为。在这里他们有一个共同的身份:天立教育的校友。

  7月12日早上9点,天立教育国际控股有限公司(简称“天立教育”)将在香港联交所挂牌上市,成为今年第三家成功赴港IPO的内地民办教育集团。资料显示,作为K12教育的代表之一,截至2017年秋季学期末,天立教育校网内K-12学校的入读人数约为2.09万人,其在过去三年间纯利增长8倍,纯利率相应由8.4%增至29.1%。

  目前在深圳工作的张丽对母校天立教育有着深厚的感情,不仅是三年的青春飞扬在天立教育度过,其优异的师资条件助其最终考上重点大学,更因为天立教育开明的教学和管理环境让其受益匪浅——至今张丽仍与天立教育的老师经常联系。

  事实上,教育资产证券化的甜头吸引着优秀教育企业前赴后继地涌向港股市场。截至7月9日港股收盘时,9支内地教育股中有6支的市值均超过100亿港元。作为中国西部地区领先的民办教育服务提供商,天立教育已获得惠理、上海景林资产和华侨城成为基石投资者。

  现在的疑问在于,天立教育会在资本市场上复制枫叶教育(01317)、成实外教育(01565)的走势吗?

  升学率才是王道

  自创始人罗实2002年成立第一所学校至今,天立教育已走过16年的时间。

  在这16年间,天立教育得以飞速发展。截至2017年年底,公司在国内的八个城市运营了12所K12学校、11所培训学校及4家早教中心,逐渐成为了一家提供K12全学段教育、K12学生及学前班儿童培训服务的民办教育运营机构

  智通财经APP了解到,以入读人数计,天立教育目前为国内西部地区第二大K12民办学校运营机构。

  学校规模的扩张侧面反映了学校教学的优质。对于天立学校的教学质量,张丽老师介绍到,“当地很多父母都以能让小孩进入天立学校而感到自豪,当然选拔也相对比较激烈。”

[1] [2] [3] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备07057190号