您现在的位置: 南方股票网 >> 新股 >> 新股新闻 >> 正文

斗鱼2019年第二季度财报出炉 斗鱼上市后首份财报数据

2019/8/14 11:22:20   来源:综投网   sunxm
    

  斗鱼2019年第二季度财报出炉 斗鱼上市后首份财报数据 小编和你一起了解

  南方股票网08月14日讯

  今日,斗鱼 发布了截至6月30日的 2019年第二季度财务报告,这也是斗鱼上市后的首份财报。财报显示,斗鱼第二季度总净 营收 为 18.727 亿元,与上年同期的8.029亿元相比增长 133.2%。净利润2320万元,而上年同期净亏损2.287亿元。 净利润率 为 1.2%,而上年同期净亏损率为28.5%。不按美国通用会计准则(non-GAAP),净利润为5260万元,而上年同期净亏损 2.219 亿元。净利润率为 2.8%,而上年同期净亏损率为 27.6%。受此 财报影响,截至周二收盘,斗鱼股价上涨0.37美元,报收于 9.93 美元,涨幅为 3.87%。

  从营收组成来看,斗鱼的主要收入来源依旧是直播。具体来看,直播营收为 17.083 亿元,较上年同期的 6.673 亿元增长 156.0%;广告和其他营收为 1.644 亿元 ( 约合 2400 万美元 ) ,较上年同期的 1.356 亿元增长 21.2%。总的来看,本次总营收的大幅上涨,主要是因为斗鱼付费用户大幅增加带来的直播营收的增加。而广告收入增长,其主要原因是实时流媒体推广活动日益增加所致改善公司的品牌知名度。

  从成本组成来看,斗鱼主要的支出来源于收入分成费和内容成本。与去年同期相比,斗鱼的收入分成费和内容成本从 5.998 亿元增加至人民币 13.27 亿元。主要是因为收入分成费增加与实时流媒体收入的增长一致。而内容成本的增加主要归因于公司平台上创建的高质量内容以及电子竞技相关的内容投资。此外,直播所带来的带宽成本也在不断增加。主要是由于支持用户流量增长所需的带宽使用量增加在平台上提高实时流视频的质量以增强用户体验,部分被提高的带宽利用效率所抵消,这主要归功于内容分发中新技术的持续部署。

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备07057190号